Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Зарубин? Атрибуция картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=120453)

Kisha 21.04.2011 19:26

Зарубин? Атрибуция картины

Вложений: 3
Нужна атрибуция картины.
Если отзывы будут положительными можно поговорить и о продаже.
Скажите свое мнение о работе пожалуйста и извините за скверное качество фото. Если понадобится сниму сначала, но после пасхальных праздников. Не раньше. Не шедевр, сама вижу, но все же. Написана маслом на толстом картоне. Немножко в местах есть трещины у слоя масленой краски, но она на месте. (не опавшая) Картина маленькая. Точно ее размеры не мерила. Извините. Подписан в нижнем правом углу - Зарубин.Что за Сюжет? Что за домик? Что за море? Я спрашиваю потому что домик не похож на славянскую избу. С уважением

олег назаров 21.04.2011 19:50

Был такой Виктор Иванович Зарубин из школы Куинджи ... по сюжету похоже , по живописи нет, но по вашим фото вообще что либо трудно сказать... Cнимите нормально и подпись крупным планом.

Toinen 21.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Kisha (Сообщение 1603433)
Что за Сюжет? Что за домик? Что за море?

Рыбацкая деревня в Нормандии, а море - пролив Ла Манш.
В остальном согласен с олег назаров.

Art-ort 21.04.2011 21:44

Даже по такому фото-живопись убогая-никак не Зарубин.Если только сверху не раскрашена каким-либо кустарем.

Kisha 21.04.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 1603631)
Даже по такому фото-живопись убогая-никак не Зарубин.Если только сверху не раскрашена каким-либо кустарем.

У владельца этой работы еще и другая картина. Она примерно того же размера. Тоже на картоне маслом. Такой же мотив (тоже одеяние Женщин, такой же домик, но моря нет. Такая же подпись) но живопись гораздо более колоритна. Только она не продается к сожалению. А ее фото я завтра выложу. С уважением
Добавлено через 4 минуты
олег назаров,
Toinen
Спасибо вам за интересные коментарии!
Я сниму фото заново, как обещала, но после праздников! С уважением

Kisha 28.04.2011 14:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kisha (Сообщение 1603763)
У владельца этой работы еще и другая картина. Она примерно того же размера. Тоже на картоне маслом. Такой же мотив (тоже одеяние Женщин, такой же домик, но моря нет. Такая же подпись) но живопись гораздо более колоритна. Только она не продается к сожалению. А ее фото я завтра выложу.

Ну вот она.С уважением

John Preston 28.04.2011 14:35

Очень краски яркие... Похоже, новодел... :(

Кирилл Сызранский 28.04.2011 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1613063)
Очень краски яркие... Похоже, новодел... :(

Вот здесь нормальная фотография.
На аукционе 23-го числа у Шишкина продалась такая вещь:
Цитата:

Зарубин В. И.
(1866–1928)
В НОРМАНДИИ. ВЫХОД ИЗ ЦЕРКВИ
(1919)
Фанера / масло
74 x 105 см
29.13'' x 41.34''
Подпись и дата справа внизу: «Зарубин 1919».
Экспертное заключение ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря (А.Р. Киселёва, И.В. Геращенко).

John Preston 28.04.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1613093)
Вот здесь нормальная фотография.
На аукционе 23-го числа у Шишкина продалась такая вещь:

Кирилл, я в живую Зарубина никогда не видел, но представленные две работы - очень сомнительные на мой взгляд... Не чувствуется в них мастерства.

К картине с аукциона Шишкина это не относится. )

Кирилл Сызранский 28.04.2011 15:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1613113)
я в живую Зарубина никогда не видел, но представленные две работы - очень сомнительные на мой взгляд... Не чувствуется в них мастерства.

На первой фотографии вообще трудно что-то рассмотреть
А как Вам эти?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.