![]() |
Выставка «Иконопись эпохи династии Романовых»
Вложений: 10
Посетил выставку икон, в Третьяковской галерее.
Иконы 16-19 веков. Очень понравилось. Тишина, спокойствие. Ничего не хочу править смотрите как есть потому что и так здорово. Подписывать пока не буду, но если нужно скажите - дополню. |
Вложений: 10
Продолжение.
Чуть чуть скажу про икону - Рождество Христово 17 век, Ярославль. Изображены сценки тех событий, задержался подольше рассматривая , как всё равно документальная раскадровка. |
Вложений: 6
Некоторые глаза смотрели прямо в душу.
После вышел из Третьяковки и по пути к машине проходил мимо церкви (а там их много). Подскочила ко мне богомолка: - "Дайте на лекарство 100 р.". Обычно не даю, понятно что жульё, а тут - дал, ещё удивился что так мало просит, попросила бы 1000 тоже дал. Вот так. Понятно что не ей давал, и не спорить же мне с Богом, дескать что ж ты мне жуликов-то подсовываешь? Кого послал, тому и дал. |
Konstantin, шедевры, это точно.
|
Вложений: 1
Как же все-таки отличаются русские православные иконы от католических. Они, в первую очередь, каноничны (лик, а не лицо, удлиненные фигуры, акт предстояния), в то время как католические - картины на религиозную тему.
для сравнения икона Божией Матери "Путеводительница" и картина Леонардо Да Винчи "Мадонна Бенуа" P.S. Не пытаюсь задеть ничьи религиозные чувства, просто сравнение изображения святых на иконах. |
Я тоже не понимаю в иконах. Но разве Да Винчи писал иконы? По моему просто картины на религиозную тему, а если слушать странных экспертов, типа Брауна, то со странноватым контекстом.
|
Цитата:
Картины понятно,в русской религиозной живописи картины тоже отличаются от икон. --------------------------------------------------------- Посмотрел инет,немного стало понятно
Читать дальше...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |