![]() |
Венеция - кто автор?
Вложений: 1
Здравствуйте Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь в определении автора произведения.
Спасибо! Надеюсь, жду...:rolleyes: |
sergVelko, Вы бы размеры указали, технику исполнения. Хорошо бы раму и фрагмент. Подписи нет? Похоже на 19 век.
|
Вложений: 1
sergVelko, автор роскошного оригинала абсолютно известен. У Вас упрощенная копия. Сравните :)
|
Сима, благодарю за ответ, схожесть бесспорна! я тоже подозревал что это переработка под известных авторов: Каспар ван Виттеля, Джованни Каналетто или Франческо Гварди, но когда 2 работы представлены рядом - сразу виден первоисточник.
Спасибо! |
Да нет, это не копия - и не попытка копии.
Просто обычный вид с церковью Санта-Мария делла Салюте. Сколько художников писали этот вид, не сочтешь... Картинка, что представлена для обозрения, ничего особенного не представляет, но и не ужасна. Конечно, смущает полное неумение разобраться с тоном, да и с цветом, в общем, тоже. Но какой-то шарм в ней есть, правда, очень ограниченный. Художник, по-моему, в принципе не находим. Написано, скорее всего, во второй трети 19 века, а может быть, и позже. |
Цитата:
Игорь Гурьев, приглядитесь, это же очевидно :) |
sergVelko, покажите пожалуйста фотографию обратной стороны работы.
|
Цитата:
Я хоть и маленький, но художник, и "следственный эксперимент" поставить могу. Вы полагаете, что этот художник имел доступ к картине Каналетто? И пришел в музей или коллекцию и стал заниматься этим дебилизмом? Нет, конечно. Вариант первый. Он увидел какую-то гравюру, скорее всего, раскрашенную, на которой был изображен пейзаж Каналетто, вдохновился им и создал нечто "свое". У меня вообще подозрение, что этот художник в Венеции НЕ БЫВАЛ. Вариант второй. Он увидел раскрашенную гравюру, на которой был вовсе не пейзаж Каналетто, а просто обычная гравюра для туристов, и он решил сделать пейзаж. Все эти несообразности с тоном и цветом и могут объясняться тем, что он писал "по мотивам" какой-то малоизвестной гравюры. Знаете, я бывал в Венеции и писал несколько этюдов. Но, извините, если сидишь на набережной, то тебя ведет мотив, а не дурацкие фантазии, как в этой картинке. Так что я утверждаю, что Венеции художник не видел. А где он жил - Бог весть... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |