![]() |
|
Как быть?
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
2002 год. Эксперт Г. (подпись К. тоже присутствует) дает заключение на 2 работы весьма известного художника. «Ни подпись, ни авторство не вызывают сомнений». Работы «могут представлять интерес для музейного собрания». Ну и все остальное, как водится. Понадобились деньги, картины решено продать. Потенциальный покупатель обратился с актами экспертизы к эксперту Г., которая сказала, что да, это ее заключение, но она пришла к выводу еще в 2002 г., что работы принадлежат перу ученика того известного художника, о чем после выдачи экспертизы :confused: в телефонном разговоре владельцу работ сообщила. Но позвольте, акты экспертизы, подписанные ей существуют, и, наверное, смутное представление о том, что на их основании работы будут проданы за очень внушительную сумму у нее могло быть.:cool: Сейчас она извинилась, ошибка вышла, но сказала, что почти десять лет ждала, что к ней придут с этим. Ситуация следующая: Арт-дилер «не может вспомнить, у кого работы выкупал (за внушительную сумму, замечу), столько лет прошло…» Эксперт Г. «не помнит, кому перезванивала, что ошибочка вышла». Будто нет в документах фамилии, кто их приносил. Сгорели, видимо? Или почему-то мошенника покрывают. Но они-то все ХОРОШИЕ. И мне как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите в личку. |
Цитата:
Все, что Вы написали имеет место быть сплош и рядом. Это классический вариант. Но, к сожалению, Вы не первый, кто оказывается в такой ситуации. Об этом много написано вот например статья - «Сегодня ситуация с экспертизой нанесла даже больший урон, чем хищения»http://antikvar.ua/publications/1822 и много обсуждалось в том числе и здесь. Тема - Эксперты по культурным ценностям. Можно ли доверять экспертам и каким... Все эти признаки, говорят об одном, о том, о чем Вы думаете... Если есть интерес - предлагаю продолжить общение по этой теме ...- Будут вопросы пишите, буду рад хоть чем-нибудь Вам помочь. Удачи Вам!!! Можно в личку... как Вам угодно... С уважением, Artem Я на форуме уже поднимал эту тему... У моего друга была точно такая же ситуация. прочтите тему - Эксперты по культурным ценностям. Можно ли доверять экспертам и каким? ( 1 2 3 4 5 ... Последняя страница) |
Я была конечным звеном - купила картины у известного посредника, которому доверяла. Экспертиза была свежая, все чин-чином.
Конечно, неприятно, когда разводят на деньги, но еще горше от самой ситуации. Экспертов, которым мы вынуждены доверять, можно пересчитать по пальцам. А они чувствуют свою безнаказанность. "Я в возрасте и ничего не боюсь", сказала Г. недавно кому-то. |
Цитата:
Варианта видится два: - Поднимать максимальный скандал. Для этого прямо здесь и сейчас назвать все фамилии и проч. - Сделать повторно экспертизу в другом месте. |
Цитата:
Какие претензии? Цитата:
Если проданный предмет не соответствует заявленным при продаже характеристикам, -продавец должен вернуть вам деньги. Продавец возвращает деньги, забирает картину и с экспертами сам разбирается...или с предыдущим продавцом (если они все не одна компания) |
любитель искусства,
Artem Свяжитесь со мной через личные сообщения, есть что обсудить. ;) Konstantin Скандал можно и нужно поднимать другими способами. Потому что там -- плюнь в глаза, скажут Божья роса. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
|