Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: Картина "Крейсер Кутузов" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=118091)

arina777 08.04.2011 14:22

Картина "Крейсер Кутузов"

Вложений: 1
Уважаемые господа! Может быть кто-нибудь ищет подарок для нашего известного режиссёра и общественного деятеля Никиты Михалкова?! Тогда вашему вниманию предлагается эта работа. (Никита Сергеевич служил на Кутузове в 70 х годах.
Ну или у вас есть знакомые которые так же несли службу на оном крейсере.
Подарен капитану от экипажа в 60х годах, художник Марков
Если будет желание обращайтесь!

Кирилл Сызранский 08.04.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от arina777 (Сообщение 1590241)
Тогда вашему вниманию предлагается эта работа. (Никита Сергеевич служил на Кутузове в 70 х годах.

Должен Вас огорчить и разочаровать потенциальных дарителей Н. Михалкову этой картины.
Крейсер "Кутузов" входил в состав Краснознамённого Черноморского флота, а Н. С. Михалков хоть и проходил срочную службу на флоте, но на Тихоокеанском (ТОФ), на Камчатке, и даже не в плавсоставе, а в морской пехоте, поэтому-то и служил 2 года, верне даже-"должен был служить", но, имея высшее образование, служил 1 год. *
Как и я, впрочем,- служил на КСФ, но на берегу и тоже 2 года. :)

*
Цитата:

Законом СССР о всеобщей воинской обязанности от 12 октября 1967 установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год.

arina777 09.04.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1590291)
Должен Вас огорчить и разочаровать потенциальных дарителей Н. Михалкову этой картины.
Крейсер "Кутузов" входил в состав Краснознамённого Черноморского флота, а Н. С. Михалков хоть и проходил срочную службу на флоте, но на Тихоокеанском (ТОФ), на Камчатке, и даже не в плавсоставе, а в морской пехоте, поэтому-то и служил 2 года, верне даже-"должен был служить", но, имея высшее образование, служил 1 год. *
Как и я, впрочем,- служил на КСФ, но на берегу и тоже 2 года. :)

*

Я то совсем не огорчилась даже:D просто были такие сведения насчёт Михалкова, а так как я лично с ним не знакома, то и ничего утверждать не буду:shy:
Ну всё равно. этот крейсер очень знаменит да, на нём были разные люди в разное время и фильм там снимали с участием В. С. Высоцкого, ну может этот крейсер дорог и другим людям....

Кирилл Сызранский 09.04.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от arina777 (Сообщение 1591503)
просто были такие сведения насчёт Михалкова

А он называет разные подразделения в которых он служил.
Сам слышал от него на творческом вечере с показом "Свой среди чужих, чужой среди своих" в 75-м, кажется, году о морской пехоте.
Сейчас, уловив тренд, он уже о службе на подлодке рассказывает.
Художник, что поделаешь. :D

По воспоминаниям шифровальщика, Никита Сергеевич лишь однажды выходил в море по службе, да и то на яхте. В остальное время актер, получивший звание старшего матроса, выступал в клубах с творческими вечерам, где часами рассказывал о сыгранных ролях, необычных проявлениях зрительской любви и постановочных драках.

Уже позже, когда актер демобилизовался, в печати появились многочисленные интервью, в которых он с нескрываемой гордостью утверждал, что служил в атомном подводном флоте. Вячеслава Михайловича такие заявления, мягко говоря, сильно удивили. "Для имиджа, наверное, прихвастнул", - оправдывал бывшего сослуживца мужчина.

Игорь Гурьев 09.04.2011 20:51

arina777, хотите честно? про художественный уровень этой картинки?

arina777 09.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1591771)
arina777, хотите честно? про художественный уровень этой картинки?

да я всё сама вижу. и тут не в художественном уровне дело, а в памяти людей. всё же 60е годы . известный крейсер.... и т. д.

Кирилл Сызранский 09.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от arina777 (Сообщение 1591883)
известный крейсер....

Да, кто-то мог на нём служить и в 60-70-х, и ещё в 80-х гг.
Повесит у себя в кабинете, будет говорить коллегам: "Вот, на этом красавце я и служил 3 года."

Игорь Гурьев 11.04.2011 14:55

Ну, тогда идите на сайт "Одноклассники.ру" и забейте в поиске "служил на крейсере Кутузов".

Кирилл Сызранский 11.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1593261)
Ну, тогда идите на сайт "Одноклассники.ру" и забейте в поиске "служил на крейсере Кутузов".

Хорошую идею Вы подсказали. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.