![]() |
|
Аукцион частной коллекции шестидесятников
Вложений: 10
Sale Cannes EnchèresSale on Saturday, 16th of april 2011
Russian Painters - Private Collection Paintings and Graphics Arts http://www.auction.fr/UK/v16700-cann.../index_p1.html Рабин, Немухин, Мастеркова, Вечтомов. Кропивницкий, Зверев, Свешников, Плавинский, Харитонов, Кандауров |
А известно, чья это коллекция?
|
Цитата:
|
fross, просто какой-то сногсшибательный набор шедевров! Честно говоря - обалдеть...
Был бы я Абрамович всю коллекцию одним махом скупил бы не раздумывая ( благо от яхты недалеко )). Какой Рабин, Плавинский! А Вечтомов с Харитоновым?! Боже мой, это же редчайшие вещи! Лучше бы не видел - теперь не засну:) |
В плане подлинности - хорошая коллекция. Её уже смотрел человек, которому лично я доверяю.
Продают наследники того (имя не разглашается), кто тогда ещё покупал и вывозил. Эстимейты навряд ли такими останутся – глаз на неё уже положили :). Цитата:
|
Цитата:
Там очень интересные вещи есть, раскупят, думаю, всё и хорошо раскупят. |
Думаю, что как раз потому и нет обсуждения, подождем аукциона. Он на мой взгляд должен стать поворотным моментом и если цены останутся на уровне оценки или многие лоты останутся не проданными, то значит наступило охлаждение к этому направлению. Мне в это слабо верится, но кто знает, подождем - увидим.
|
Цитата:
Всё говорит об обратном: к этому направлению (и к периоду 60-х гг. вообще) сейчас привлечено много внимания. Более того, мне представляется, что к концу года этого и в первой половине следующего это повышенное внимание мы сможем наблюдать на русских торгах аукционов первого ряда. Но, согласен и с этим: Цитата:
|
Вот каталог в формате ПДФ
|
Мне намекнули, что имя владельца коллекции есть на некоторых работах на обороте. Кто-то видел уже работы?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |
|