![]() |
Бронзовая ваза, Япония?
Вложений: 5
Добрый день! У меня есть вот такая ваза. Бронза, высота 33 см, диаметр горлышка 20 см, диаметр нижней части 16 см. Дна нет, и скорее всего не было. Прошу помощи с атрибуцией,временем создания,ценой. Возможно это курильница?? Много лет пытался найти аналоги,но пока ничего не нашел. Спасибо.
|
Вложений: 2
Еще фотографии. Вес - 7 кг, 800 гр.
|
Судя по фото у этой вазы должен быть поддон.
Сама ваза интересная. Но отсутствие этой детали делает ее менее интересной. Обратитесь в музей Востока в Москве. Там получите исчерпывающую консультацию. |
Юрий.добрый день! А есть ли в японской бронзе,понятие "архаика"? С китайской архаической бронзой все понятно.а как обстоит дело с японской? И какого периода,на Ваш взгляд, эта ваза? Спасибо.
|
Я не знаю Восток, глядя на вашу вазу, видно, что она интересная.
|
Подождем мнения специалистов по Востоку.
|
простите. я не специалист по востоку. но на мой взгляд это из той же серии что и китай но немного выше качесво (могу ошибаться, но уж больно похоже на то)
это моё мнение только, оно может не совпадать с мнением специалиста по востоку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То,что это Япония, и по времени старая,я не сомневаюсь.У меня она уже более 30 лет. Но вот какого периода и для чего предназначалась не могу сказать. Прошу помощи у специалистов по Востоку. Спасибо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |