![]() |
Питерские «Новые художники» в московской Inutero
Вложений: 5
В галерее Inutero на площадке ARTPLAY проходит важная выставка «Новые художники». Питерский андеграунд восьмидесятых, круг Тимура Новикова, «асса», преимущественно люди знакомые по нашумевшей выставке «Удар кисти» (Олег Котельников, Инал Савченков и др.). Неопримитивизм, интеллектуальная анархия, где-то удалая, а где-то холодная экспрессия.
Питер сегодня – это закрома нонконформистского художественного материала. Московские месторождения истощились несколько лет назад, а на берегах Невы все еще что-то есть. Имена, правда, гораздо менее раскрученные. Но это дело наживное. И уже многое делается – вспомнить хотя бы прошлогодний «Удар кисти». Важнее то, что для дефицитной Москвы предложение есть и качество в принципе ого-го. Цены на местных питерских классиков уже не маленькие. Не за шапку сухарей. Но все же уровень не для олигархов. На вкус и кошелек подобрать вполне еще можно. А цены наверняка будут расти – чувствуется, что под питерский андеграунд постепенно собираются движущие силы. Если они будут с московской хваткой, то дело пойдет. |
Новые художники в Inutero, Крисанов, Медведев, Хлобыстин, Гуцевич
Вложений: 10
Андрей Крисанов, Андрей Медведев, Андрей Хлобыстин, Влад Гуцевич
|
Новые в Inutero, Сотников, Савченков, Котельников, Новиков
Вложений: 10
Иван Сотников, Инал Савченков, Олег Котельников, Тимур Новиков
|
Фотографии Новых художников
Вложений: 7
олег назаров, помогите сделать подписи к фотографиям, пожалуйста.
|
Несмотря на выставку в Эрмитаже, еще много будут спорить о том, какое место занимает художник Тимур Новиков в русском искусстве конца XX века.
Не дурачит ли он нас? Или он и впрямь гений? Сегодня мы с уверенностью можем сказать лишь одно: такие люди, как Тимур Новиков, Виктор Цой, Сергей Курёхин, во многом определили лицо не только петербургской, но и российской культуры рубежа веков. О Тимуре Новикове http://www.peoples.ru/art/painter/ti...v/history.html http://www.vppress.ru/stories/2086 |
1 фото -Олег Котельников - совем молодой где-то 80г
2 фото - Сергей Бугаев "Африка" а кто с ним рядом разобрать не могу 3 ФОТО -Юрий Каспарян (КИНО) 4 - Инал Савченков 5 - Тимур Новиков Добавлено через 2 минуты выставка очень хорошая! многие работы мне практически родные т.к долгое время висели у меня:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вадим Овчинников, а рядом с ним Бугаев. На мой взгляд люди несопоставимые по таланту. Безвременно ушедший Вадим был человеком фонтанирующего таланта, вокруг него всегда все крутилось. Африка же, в сущности, имитатор, ну прикольно, ну весело. Нет не по мне его кунст. |
Точно это Вадим!( я сначала немог понять то-ли он то-ли Юфит с усами:D)
Цитата:
Вадим замечательный художник! Сейчас в Питере в Д137 открылась выставка ещё одного замечательного художника - брата Вадима - Александра Овчинникова. Добавлено через 1 минуту http://www.d137.ru/cgi-bin/d137.cgi?act=sk&lang=r здесь про Сашу Овчинникова тоже очень рано ушедшего от нас... |
Vladimir, а работы Виктора Цоя на выставке есть?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |