![]() |
Помогите определить авторство
Вложений: 3
Есть вот такая небольшая работа. Картон (довольно-таки старый), темпера (пастель, гуашь?). У меня есть некоторые предположения об авторе, но хотелось мнение специалистов услышать.
|
Уважаемый SergeiSK, это шутка?! Вы такой Старожил и старо-диллер и вам помогать? Рерихов множество поддельных, если вы об этом, а ваш похож (впрочем непохоже и подделывать нечего) - нужен Грабарь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня тоже есть похожее. картон\масло .тоже старая работа посмотрите,я тоже в догадках.
|
Самвел,
Подписи или монограммы нет? Потом - это масло? |
Ничего нет,но масло точно. Просто картон такой советский.я сравнивал этот картон с аналогичным картоном периода 60-х годов,мне кажется что это периуд 50х-60х,но кто его знает. Мне очень нравится,а Вам?
|
Самвел,
Мне вообще горные пейзажи нравятся. И гималайские, и кавказские, и альпийские. В них мощь какая-то чувствуется. Вот горы в Узбекистане посмотрите, 1950-е годы. |
Вложений: 3
А вот кавказские. Вы как то показывали,что-то похожее. Мне тоже он очень понравился. Вот еще один храм,на озере севан,к сожалению без подписи,и тоже работа 60-х годов.
|
Храм хорош! У нас тема плавно в горную тему превращается :) Вот Альпы, русский автор конца 19-го века. Фото немного неудачное.
|
SergeiSK, если есть хороший провинанс, подтвержденный его участниками, мы сами не ходим к экспертам, а продаем вещи с собственными сертификатами и конечно с ответом. А Вы можете обратиться в Музей Востока, его экспертиза на Рериха тоже катируется.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |