Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите определить авторство (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=11635)

SergeiSK 14.12.2008 19:29

Помогите определить авторство

Вложений: 3
Есть вот такая небольшая работа. Картон (довольно-таки старый), темпера (пастель, гуашь?). У меня есть некоторые предположения об авторе, но хотелось мнение специалистов услышать.

Sandro 14.12.2008 20:20

Уважаемый SergeiSK, это шутка?! Вы такой Старожил и старо-диллер и вам помогать? Рерихов множество поддельных, если вы об этом, а ваш похож (впрочем непохоже и подделывать нечего) - нужен Грабарь.

SergeiSK 14.12.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 144125)
Вы такой Старожил и старо-диллер и вам помогать?

Ну а почему бы и не помочь? Вот у Вас - хорошая галерея, отличные работы, Вы общаетесь ежедневно со специалистами по искусству. А мне в маленьком провинциальном городе это невозможно. Я уже спрашивал на форуме - кто в России хорошие специалисты по Рериху, ответа не было. У этой работы есть провенанс, все лица исторически совпадают по времени и событиям. Экспертизы нет. Эксперт Ж...ва из ГТГ заявила, что сейчас в России никто атрибутировать Рериха не возьмётся, к эксперту Г...ой из Грабарей я не отдам эту работу на экспертизу, есть определённые личностые моменты. Так кто ещё это может сделать? В Музее Рериха тоже что-то невнятное сказали, типа сами не могут, а приглашают экспертов. Ну значит пусть и висит на стене, глаз радует. Пусть будущий покупатель сам с экспертизой заморачивается. Хотя пока продавать не хочу.

Самвел 14.12.2008 21:41

Вложений: 1
У меня тоже есть похожее. картон\масло .тоже старая работа посмотрите,я тоже в догадках.

SergeiSK 14.12.2008 21:52

Самвел,
Подписи или монограммы нет? Потом - это масло?

Самвел 14.12.2008 22:01

Ничего нет,но масло точно. Просто картон такой советский.я сравнивал этот картон с аналогичным картоном периода 60-х годов,мне кажется что это периуд 50х-60х,но кто его знает. Мне очень нравится,а Вам?

SergeiSK 14.12.2008 22:07

Самвел,
Мне вообще горные пейзажи нравятся. И гималайские, и кавказские, и альпийские. В них мощь какая-то чувствуется. Вот горы в Узбекистане посмотрите, 1950-е годы.

Самвел 14.12.2008 22:11

Вложений: 3
А вот кавказские. Вы как то показывали,что-то похожее. Мне тоже он очень понравился. Вот еще один храм,на озере севан,к сожалению без подписи,и тоже работа 60-х годов.

SergeiSK 14.12.2008 22:24

Храм хорош! У нас тема плавно в горную тему превращается :) Вот Альпы, русский автор конца 19-го века. Фото немного неудачное.

Sandro 14.12.2008 22:25

SergeiSK, если есть хороший провинанс, подтвержденный его участниками, мы сами не ходим к экспертам, а продаем вещи с собственными сертификатами и конечно с ответом. А Вы можете обратиться в Музей Востока, его экспертиза на Рериха тоже катируется.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.