![]() |
Коты Эрмитажа отмечают профессиональный праздник
Сегодня.......
Праздник посвящён четвероногим «сотрудникам» музея. В настоящее время в музейных подвалах проживает около 50 котов. Непременные атрибуты ранней петербургской весны – солнце, ледоход на Неве и, конечно же, душераздирающие крики мартовских котов. В Эрмитаже сегодня традиционный кошачий день. В музее полосатых и усатых много их уже называют четвероногими сотрудниками, и о них не стоит забывать. По случаю праздника известный художник Дмитрий Шагин будет расписывать вместе с маленькими посетителями музея фанерных котов, которых поставят во дворе Зимнего дворца. На чердаке музея откроется выставка, конечно, она тоже посвящена четвероногим любимцам. И, пожалуй, самое необычное – это экскурсия по подвалам. Посетители смогут узнать, как живут эрмитажные коты. Напоминаем, при Екатерине Второй появилась традиция держать котов в картинных галереях музея. День мартовского кота в Эрмитаже начали отмечать 10 лет назад. А в этом году впервые праздник был включен в календарный план выставок. Так что сейчас любоваться на знаменитых котов можно наравне в Матиссом и Ван-Гогом. |
Страшное у меня горе.Вероятно - лишусь сна.
Вы понимаете, вскоре в РСФСР придет весна. Сегодня и завтра и веков испокон шатается комната - солнца пропойца. Невозможно работать. Определенно обеспокоен. А ведь откровенно говоря - совершенно не из-за чего беспокоиться. Если подойти серьезно - так-то оно так. Солнце посветит - и пройдет мимо. А вот попробуй - от окна оттяни кота. А если и животное интересуется улицей, То мне это - просто необходимо. На улицу вышел и встал в лени я, не в силах... не сдвинуть с места тело. Нет совершенно ни малейшего представления, что ж теперь, собственно говоря, делать?! В.Маяковский. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |