Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Час земли - 26 марта в 20:30 по местному времени (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=115761)

Dogel 25.03.2011 12:27

Час земли - 26 марта в 20:30 по местному времени

Час Земли (англ. Earth Hour) — ежегодное международное событие Час Земли, проводимое Всемирным фондом дикой природы. Час земли - Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час земли, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые это мероприятие час земли, было организовано Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, уже на следующий год "час земли" получило мировую поддержку, а в 2009 году час земли, стало самой массовой акцией в истории человечества - по оценкам WWF акция час земли, коснулось более миллиарда жителей планеты.

Следующий Час Земли состоится в субботу 26 марта 2011 года в 20:30 по местному времени.

Присоединяемся, если терпения хватит час проведу, или пол часа...

Konstantin 25.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Dogel (Сообщение 1571341)
выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час земли, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

Я не буду присоединяться, так как считаю что это глупость.
1. Никто толком не знает от чего зависит климат и уж точно не от деятельности человека.
2. Даже если деятельность как-то вредит, то что? Обратно в шалаши и лучины?

Относительно масштаба человечества на земле могу привести вот что:
Диаметр земли 12 000 км. с копейками. Если принять 1 миллиметр за 1 км. то это будет шар 12 метров. Примерно 4-й этаж.
Теперь интересное: самая высокая гора 8 км. на нашем макете 8 миллиметров. И самая глубокая впадина - Марианская около 10 000 км. - 10 миллиметров.

И эти горы и эти впадины вообще не видны никому снаружи. А уж про нас-то чего говорить.

Про строение земли, вернее о том что мы на самом деле знаем - чуть позже.

Dogel 25.03.2011 14:54

Konstantin, Берегите природу, мать Вашу (с) "/

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы.

Кирилл Сызранский 25.03.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1571533)
Я не буду присоединяться, так как считаю что это глупость.

А почему глупость?

Добавлено через 27 секунд
Это Ваши аргументы?
Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1571533)
1. Никто толком не знает от чего зависит климат и уж точно не от деятельности челдовека.
2. Даже если деятельность как-то вредит, то что? Обратно в шалаши и лучины?

Pavel 25.03.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1571571)
А почему глупость?

Добавлено через 27 секунд
Это Ваши аргументы?

Это просто аргументы. Потепление- похолодание это чистое надувательство. Деятельность человека незаметна для природы.

Кирилл Сызранский 25.03.2011 19:43

Час Земли - это, конечно, не акция по "сбережению электроэнергии и расходованию энергоресурсов".
Это уже такой мировой флеш-моб, когда ты знаешь, что во всех уголках Земли в эту минуту миллиарды людей как и ты сам, выключая лишний свет и электроприборы, думаешь с ними об одном и том же: о будущем нашей планеты Земля.
В этом году, всвязи с событиями в Японии, об этом думать будут многие, я считаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.