![]() |
Продам картину Ф.Нестерова 1918 год
Вложений: 5
Добрый день!
Продаю картину Ф. Нестерова. Сам я занимаюсь иконами, и она мне попала в руки в результате сложного обмена, по-сути - не было выбора, пришлось забирать. К сожалению, никогда не работал с картинами и ничего о них не знаю. Происхождение: дилеры из Европы. Холт, масло. 29 на 25 см без рамы. Сейчас разберусь, как вставлять фото и вставлю |
Вложений: 9
Вот еще фотографии
|
Если есть заинтересованность - прошу в личку, надеюсь, разберусь как ей пользоваться на этом форуме.
Спасибо. |
что -то не очень похоже на 1918г
|
Вложений: 4
Вполне может быть настоящим Ф.П.Нестеровым. Может это фотографии плохие.
Первые два фото - нестеровские бабы с Совкома, с оценкой 10000-15000 долл. Вторые два фото - подписи Нестерова (экспертиза ГРМ) В Германии покупали? Это самый щекотливый момент, подделок из Европы слишком много. |
Красочный слой очень свежо выглядит,живопись похоже свежая.
|
Мне тоже не нравится "маслянный блеск" ..особенно на первой фото.
и на Совкомовских бабах письмо всё-же немного другое. |
А меня смущает другое: не слишком ли хорошо для Ф. Нестерова?
|
Блеск масляный - это в точку.
Блеск льняного масла при вспышке сбок, что бы картина не бликовала. На самом деле, она сейчас матовая. А протирка иконы льняным маслом - первая процедура, которую выполняет дилер, когда к нему приходит старая икона, проявляются краски. Еще подсолнечным протирают, но это плохо. Завтра, если успею, сделаю фотографии как она сейчас выглядит. Она матовая. Я специально маслом пыль с неё убрал, тряпочка вся грязная была, в этой пыли. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |