![]() |
Экспертиза в СПб
Пожалуйста, подскажите где сейчас делают экспертизу для физлиц в СПб?
Есть организации, делающие коммерчискую экспертизу? |
Кирилл Сызранский,
Сложно сказать, мы периодически контактируем с Русским музеем и отдельно с Нестеровой Еленой Владимировной. В СПБ очень силные реставраторы, а про экспертные учреждения я, к сожалению, практически ничего не слышал. Думаю, нужно спросить у Питерцев, кому как не им об этом знать. Технологической базой располагает и Русский и Эрмитаж. Русский делает экспертизу для физ. Лиц, а вот Эрмитаж по моему, нет. |
Art Consulting, спасибо.
А есть ли здесь питерцы? Питерцы! Ау! |
Кирилл, единственное, что могу сказать по этому вопросу, сам тут убедился, что наличие экспертизы не доказывает подлинность , скажем зная тайны мастерства русских художников 20, века их профессиональные навыки, манеру письма и т.т., я могу видеть явные подделки, а заключения о подлинности имеются, поэтому вывод ----нет доверия ни к каким эспертизам.... единственно правильное решение--- получить мнение от разных абсолютно не заинтересованных людей, разбирающихся в конкретном вопросе...
|
Mihail, согласен с Вами.
Сам я бумагам не очень доверяю, таких вариантов насмотрелся, что глядя на подпись уважаемого человека, думал: "Под дулом подписывал, что ли?" Так ещё из разных мест документы, сразу ещё и не поймёшь, что за дом-музей такой даёт атрибуцию...Полный джентельментский набор. Экспертиза в СПб нужна не мне, а владельцам-питерцам одной картины. |
Цитата:
|
Далеко не всегда, есть авторы , творчество которых мне не близко, и есть уж очень хорошие подделки...., их нужно изучать, а если скажем подделка выполненная слабым художником ( в моем понимании) , то смогу отличить и по фото...
|
Вложений: 3
Mihail,
Я думаю, что это по Вашей теме. Посмотрите пожалуйста три работы А.М.Герасимова. Настоящие ли они? Извиняюсь, но фото только такие. |
Сергей, А.Герасимов не пейзажист, это все равно, что Вы портреты Левитана выставите,, так на вскидку, не дотягивают до его уровня, но и сказать, что не он, нельзя, все же небо в последней картине в его манере, но небо проще, чем скажем портрет или еще сложнее -сюжетная картина, тут Герасимов был мастером и далеко не каждый художник в подделке сможет справиться с пластикой фигуры...
|
Вложений: 5
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |