![]() |
Агитфарфор: кружка с изображением Ленина
Вложений: 5
Уважаемые Господа и коллеги!
Прошу помочь в атрибуции и оценке предмета: Агитфарфор: кружка с изображением мертвого (!) вождя большевиков Ленина, фарфор, высота – ок. 15 см, РСФСР, конец 1920-х гг. В отличном коллекционном состоянии. Прошу сообщить - где именно, какой фабрикой или артелью произведен сей предмет. Роспись, на мой взгляд, ручная... Кто м.б. автором росписи? Если этот предмет Вас заинтересует, пож. дайте знать по эл.почте: arz-wien@rambler.ru Заранее благодарю всех за хлопоты с ответом. |
Не думаю, что время исполнения конец 20-х.
Скорее всего современная вещь выполнена сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, понимаю, что предмет надо держать в руках, но с Вашим опытом и знаниями - насколько аутентичен предмет, а не клеймо. А год не ставили тогда? Извините, не воспримите за наглость.
|
Цитата:
Если просто моё мнение: роспись представляет собой некий микс из известных росписей с ленинскими портретами Адамовича и Альтмана. Но именно такого портрета я не видел на изделиях. Да и в каталогах нет такой кружки, кажется. Клеймо тоже не отвечает эталонным образцам, но, возможно, что-то там и стёрлось со временем: год, шестерёнка. Хотя год не всегда ставился и не всегда есть и шестерёнка, но там где нет шестерёнки есть год. :) __________ Нет, подобие шестерёнки я разглядел. |
А в натуре,чего это у В.И.Ленина веки закрыты?Спит или помер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |