Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Жумабаев "Свет Рембрандта" (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=11455)

Konstantin 11.12.2008 16:24

Жумабаев "Свет Рембрандта"

Вложений: 9
Там же в ЦДХ проходя по залам глаз зацепился за ряд картин. Подошёл, первая мысль - дурдом. А потом неожиданно вторая -а не плохо. Решил Вам показать. Интересно какое впечатление произведёт.

Meister 11.12.2008 16:59

а может все таки первое? )

Прохожий 11.12.2008 17:07

Согласен с предыдущим оратором, надо бы мастерства поднабраться, а потом себя с Рембрантом рядом укладывать.

Ninni 11.12.2008 18:19

Идея хорошая, видимо Вас именно идея привлекла но художник абсолютно не владея письмом - ещё замахнулся на лепку мазками...

DSF 11.12.2008 18:22

Возят этого Жумабаева по всей стране, никак продать, видимо, не могут.

Кирилл Сызранский 11.12.2008 18:27

Я Тумана люблю, и этот проект видел, конечно. Зачем он это сделал-другой вопрос, но художник он хороший.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 139575)
Возят этого Жумабаева по всей стране, никак продать, видимо, не могут.

Хорошо, что возят. А продать-то можно и не возя.

Konstantin 11.12.2008 18:39

Забыл добавить: Спросил тётеньку. которая сидела рядом и присматривала за картинами, сколько стоит. Сказала, что не знает (что странно) знает только что продаётся вся коллекция сразу. И это странно, куда столько можно деть?

DSF 11.12.2008 19:24

Этот "Свет Рембрандта" пытаются продать уже два года как.2006 год Самара. Вот что писали:"Художник, чьи работы украшают стены особняков и пент-хаусов российских политиков, бизнесменов и именитых коллекционеров. Чье имя сегодня в кругах столичного бомонда считается одним из престижнейших, приехал в Самару, сразу после выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Его последняя работа - «Свет Рембрандта» произвела фурор на богемную элиту и была высоко оценена Голландским посольством. Выразившим желание видеть работы художника на родине Рембрандта – в Голландии. В Самаре выставка была освещена приглушенным светом, живой музыкой симфонического оркестра и дорогим вином. Перемещаясь по камерному залу с бокалами, гости обсуждали технику письма художнику и делились последними новостями в мире искусства. Задавали интересующие вопросы художнику. А обсудить, действительно, есть что: Туман не пользуется кистями, предпочитая шпатель. Шпателем написаны картины Рембрандта «Портрет пожилой женщины», «Вирсавию с письмом царя Давида», «Святое семейство», «Данаю», «Портрет Саскии», «Возвращение блудного сына», «Флору», «Молодую женщину, примеряющую серьги». Полюбоваться, пришли банкиры, известные самарские предприниматели, художники, писатели, коллекционеры… В числе которых были Виталий Ивашковский («Транс-Капитал Банк»), Сергей Окунев, коллекционер Александр Киселев, художник Дмитрий Павлов, Олег Раджабов, Стефан Муханов..."
А цены какие-то были сумасшедшие, но цифр я не помню. Может Кирилл вспомнит?

Кирилл Сызранский 11.12.2008 19:31

Да цены называть-то называли-двадцать, но я мог и дешевле взять...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DSF (Сообщение 139665)
Полюбоваться, пришли банкиры, известные самарские предприниматели, художники, писатели, коллекционеры… В числе которых были Виталий Ивашковский («Транс-Капитал Банк»), Сергей Окунев, коллекционер Александр Киселев, художник Дмитрий Павлов, Олег Раджабов, Стефан Муханов..."

Вообще не знаю никого? Это Самара? Кто это?

DSF 11.12.2008 19:33

Да,точно, что-то 15-20 000 долларов, кажется. А купили у него вообще что-нибудь тогда?
Я тоже никого из них не знаю. Так писали в газетах...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.