![]() |
Гравюры Андрея Кортовича
Вложений: 10
Вот еще один художник, с работами которого я познакоилась просто на днях. Они мне очень понравились, и я хочу показать их вам.
Андрей Кортович окончил факультет художественно-технического оформления печатной продукции Московского Государственного Университета печати (бывший Полиграфический институт). "Портретный жанр для меня самый близкий. Для выполнения портретов я использую мои любимые техники: масляную живопись, обрезную ксилографию, линогравюру, гелевую ручку, масляную пастель. С 2004 года серьезно занимаюсь вышивкой, в которой изобрел новый метод вышивания больших панно акриловой пряжей" - говорит художник.
|
Вложений: 10
ПризнАюсь, я всегда относилась к линогравюре с некоторым пренебрежением. А у Кортовича мне как раз больше всего нравятся линогравюры - обе кухни, особенно вторая, просто чудо (только не говорите опять, что это потому что Рогинский много рисовал чайники, плиты и вообще кухню - нет, это вовсе не потому!).
|
Вложений: 5
Серия "Осада города N." тоже, по-моему, совершенно великолепная. А какие замечательные экслибрисы, я тоже хочу такой - надо будет уговорить Андрея сделать мне экслибрис.
В общем, сегодня у меня праздник - не каждый день выпадает такое счастье, увидеть работы такого прекрасного художника!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |