![]() |
Выставка Игоря Шелковского в Париже
Вложений: 10
Вчера мы с Глашей были на вернисаже выставки Игоря Шелковского, скульптора, которого я давно и нежно люблю в галерее Веллер (galerie Weiller, 5, rue Gît-lr-Coeur 75006 Parisà).
Выставка эта особенная - Игорь представляет на ней свой проект нового знамени Российской Федерации. По замыслу художника все работы с этой выставки должны были продаватся по единой цене в 10 евро. Но "он поднял цену до 25!" - недовольно сказал мне Шелковский, кивнув головой в сторону алчного галерейщика. Результат - работы расходились словно горячие пирожки. Надо сказать, и я после тридцатипятилетнего перерыва не удержалась и купила очаровательную маленькую кругленькую картинку. Глаша тоже подобрала себе кругляшик. А некоторые состоятельные граждане набирали по 4-5 работ. |
Вложений: 5
Народу было очень много, атмосфера - самая приятная и праздничная.
На фотографиях:
|
по цене кафельной плитки...:rolleyes:
|
Цитата:
:D:D:D Вот что с людьми делает отсутствие запятой. Как писал один умный человек: "Казнить нельзя помиловать". :D:D:D ЗЫ Картинки вполне себе ничего |
Да, повеселила эта выставка необычайно.
Во-первых, неожиданность самих работ, во-вторых, широчайшая возможность выбора (:) ): помимо самого изображения, размеров и формы, они ещё все разные с оборота, например, подрамники и натяжка холста у каждой из кругляшек сделаны по-своему, или подрамник с холстом размером с открытку – и с клинышками )). Особенно тщательно, долго и вдумчиво выбирали японцы, которых было немало на вернисаже. В общем, картинки разлетались весело и непринуждённо – дама, что клеила красные точки и вела учёт (она на третьей фотографии), едва справлялась. |
Цитата:
Так что прошу покорно простить отсутствие знака препинания :shy: А картинки очень, очень симпатичные. Но надо бы сделать отдельный сюжет о работах Игоря, которые мне, как я уже сказала, очень нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато вот, замечательная статья из недр форума (тема LCR аж от 22.08.2008) Париж, черта цивилизации (из статьи Никиты Алексеева в "Иностранце" 27.10.1999 о Шелковском: Молчун Игорь Шелковский, великолепный скульптор, забросивший творчество ради «А-Я», первого журнала, посвященного российскому современному искусству. Искал деньги, искал возможности контактов с людьми, оставшимися в СССР, заработал у гэбухи репутацию чуть ли не супершпиона. В «А-Я» впервые по-русски было напечатано об Илье Кабакове, Эрике Булатове и Комаре и Меламиде — художниках, работы которых теперь хранятся в коллекциях важнейших музеев. В этом журнале в первый раз были опубликованы сочинения Дмитрия Пригова, Всеволода Некрасова, Льва Рубинштейна и Владимира Сорокина. Потом, когда для авторов из разваливавшегося СССР наступил момент международной известности, «А-Я» стал не нужен. Но сохранившиеся его номера стали великой ценностью для всех, у кого память пока не отшибло полностью, а Шелковский вернулся к прямой своей обязанности — делать искусство. И слава Богу.) Сама тема и статья: http://forum.artinvestment.ru/showth...BE%D1%80%D1%8C |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И каждый заботится о провенансе, потому что думает, что он выбрал правильного художника :) Для Вас Шелковский - стеб, для других, в частности, для меня, это красивый и изобретательный проект. Для Вас, судя по тому, что Вы вывесили его в своем альбоме, Эдуард Павлов хороший художник, на мой взгляд, это беспомощная, лишенная всякого интереса картинка. Вот так-то. Видите, какие бывают разные вкусы у населения? :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |