Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Игоря Шелковского в Париже (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=113461)

LCR 09.03.2011 23:47

Выставка Игоря Шелковского в Париже

Вложений: 10
Вчера мы с Глашей были на вернисаже выставки Игоря Шелковского, скульптора, которого я давно и нежно люблю в галерее Веллер (galerie Weiller, 5, rue Gît-lr-Coeur 75006 Parisà).
Выставка эта особенная - Игорь представляет на ней свой проект нового знамени Российской Федерации.
По замыслу художника все работы с этой выставки должны были продаватся по единой цене в 10 евро. Но "он поднял цену до 25!" - недовольно сказал мне Шелковский, кивнув головой в сторону алчного галерейщика. Результат - работы расходились словно горячие пирожки.

Надо сказать, и я после тридцатипятилетнего перерыва не удержалась и купила очаровательную маленькую кругленькую картинку. Глаша тоже подобрала себе кругляшик. А некоторые состоятельные граждане набирали по 4-5 работ.

LCR 09.03.2011 23:56

Вложений: 5
Народу было очень много, атмосфера - самая приятная и праздничная.
На фотографиях:
  1. общий вид галереи
  2. Игорь на фоне своих работ
  3. Выбор картины
  4. Кинорежиссер Галя Миловская тоже присматривается (она купила 4)
  5. Один из залов
  6. Круглая работа теперь Глашина!
  7. Круглая картинка над головой анонимного почитателя - моя.
  8. Художник Александр Леонов, эмигрировавший в Париж из Питера
  9. Опять Глашина работа
  10. Другой конец зала
  11. Игорь на фоне Глашиной работы
  12. Моя красавица!
  13. Игорь Шелковский, Оскар Рабин и ваша покорная слуга
  14. Игорь и коллекционер Пакита Эскофет
  15. Игорь и Оскар

Art-ort 09.03.2011 23:59

по цене кафельной плитки...:rolleyes:

fabosch 10.03.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1550441)
которого я давно и нежно люблю в галерее Веллер

Не утомились еще, дорогая LCR?
:D:D:D
Вот что с людьми делает отсутствие запятой.
Как писал один умный человек: "Казнить нельзя помиловать".

ЗЫ Картинки вполне себе ничего

Glasha 10.03.2011 01:10

Да, повеселила эта выставка необычайно.

Во-первых, неожиданность самих работ, во-вторых, широчайшая возможность выбора (:) ): помимо самого изображения, размеров и формы, они ещё все разные с оборота, например, подрамники и натяжка холста у каждой из кругляшек сделаны по-своему, или подрамник с холстом размером с открытку – и с клинышками )).

Особенно тщательно, долго и вдумчиво выбирали японцы, которых было немало на вернисаже. В общем, картинки разлетались весело и непринуждённо – дама, что клеила красные точки и вела учёт (она на третьей фотографии), едва справлялась.

LCR 10.03.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1550471)
Не утомились еще, дорогая LCR?
Вот что с людьми делает отсутствие запятой.
Как писал один умный человек: "Казнить нельзя помиловать".

ЗЫ Картинки вполне себе ничего

Ужасно устала. Весь день разбиралась с картинками, которые нужно было послать в АртХронику, в апрельском номере которой предполагается статья о Рогинском + мой компьютер решительно отказывался переформатовать фотографии, вывешенные выше + успокаивала подругу, которая потеряла пальто + еще были кой-какие дела ;)

Так что прошу покорно простить отсутствие знака препинания :shy:

А картинки очень, очень симпатичные. Но надо бы сделать отдельный сюжет о работах Игоря, которые мне, как я уже сказала, очень нравится.

Glasha 10.03.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1550451)
6. Круглая работа теперь Глашина!
11. Игорь на фоне Глашиной работы.

Вот он – железный провенанс для потомков! :):):)

Glasha 10.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1550561)
Но надо бы сделать отдельный сюжет о работах Игоря,

Мне показалось, что тема о Игоре Шелковском уже была, но нет, отдельной не нашла.

Зато вот, замечательная статья из недр форума (тема LCR аж от 22.08.2008)

Париж, черта цивилизации
(из статьи Никиты Алексеева в "Иностранце" 27.10.1999 о Шелковском:

Молчун Игорь Шелковский, великолепный скульптор, забросивший творчество ради «А-Я», первого журнала, посвященного российскому современному искусству. Искал деньги, искал возможности контактов с людьми, оставшимися в СССР, заработал у гэбухи репутацию чуть ли не супершпиона. В «А-Я» впервые по-русски было напечатано об Илье Кабакове, Эрике Булатове и Комаре и Меламиде — художниках, работы которых теперь хранятся в коллекциях важнейших музеев. В этом журнале в первый раз были опубликованы сочинения Дмитрия Пригова, Всеволода Некрасова, Льва Рубинштейна и Владимира Сорокина. Потом, когда для авторов из разваливавшегося СССР наступил момент международной известности, «А-Я» стал не нужен. Но сохранившиеся его номера стали великой ценностью для всех, у кого память пока не отшибло полностью, а Шелковский вернулся к прямой своей обязанности — делать искусство. И слава Богу.)

Сама тема и статья: http://forum.artinvestment.ru/showth...BE%D1%80%D1%8C

тандем 10.03.2011 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1550441)
Выставка эта особенная - Игорь представляет на ней свой проект нового знамени Российской Федерации.

Профанация? Стёб? ..... В любом случае - "с бородой" !
Цитата:

Сообщение от Glasha (Сообщение 1550581)
Вот он – железный провенанс для потомков!

Вы думаете понадобится?
Цитата:

Сообщение от Glasha (Сообщение 1550971)
......заработал у гэбухи репутацию чуть ли не супершпиона.

Интересно ,этот самый Никита Алексеев ,гэбешников совсем идиотами имел или для красного словца приплёл?

LCR 10.03.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1551103)
Профанация? Стёб? ..... В любом случае - "с бородой" !

Понимаете, на вкус и цвет, как говорится, или еще: кому нравятся яблоки, а кому ящики из-под яблок, кому - флаги, а кому - "Украинские мотивы".
И каждый заботится о провенансе, потому что думает, что он выбрал правильного художника :)
Для Вас Шелковский - стеб, для других, в частности, для меня, это красивый и изобретательный проект.
Для Вас, судя по тому, что Вы вывесили его в своем альбоме, Эдуард Павлов хороший художник, на мой взгляд, это беспомощная, лишенная всякого интереса картинка.
Вот так-то. Видите, какие бывают разные вкусы у населения? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.