Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нужен утонченный вкус и совет (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=113113)

Воронцов 06.03.2011 19:07

Нужен утонченный вкус и совет

Вложений: 2
Господа, недавно, на 23 февраля подарил мне один приятель картину. Живу в загородном доме и поэтому сюжет им был определен банальный - прогулка верхом, картина размером 100 на 70 холст, масло. Естественно новодел в британском стиле. Как ,Вам, сама живопись, стоит ли вешать?
или с глаз долой от людского общества?
на мой взгляд на 3-ечку
нужен ваш свежий, экспертный взгляд.
Заранее благодарствую

Posav 06.03.2011 19:22

Смотря какие цели Вы ставите и на сколько твёрдо решили придерживаться стилевого единства. Но возможны и варианты. Например, демократичный интерьер в котором может ужиться всё.

I-V 06.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Воронцов (Сообщение 1546993)
Естественно новодел в британском стиле. Как ,Вам, сама живопись, стоит ли вешать?
или с глаз долой от людского общества?
на мой взгляд на 3-ечку

Сажу так: в "мировом масштабе" - живопись, конечно, на троечку ( минусы приветствуются ). Но в масштабе коммерческих новоделов - вполне на пятёрку.

наследник 06.03.2011 19:59

Цитата:

Нужен утонченный вкус

Зачем, однако, запугиваете?:shy: Утонченного вкуса у меня нет, а есть вполне человеческий.
Теперь осталось Вас спросить - у Вас в загородном доме камин кто делал?
Или хотя бы -кто автор эскизов?
Отсюда будем и плясать в оценке картины - от камина. :)

redbor 06.03.2011 20:03

Цитата:

Живу в загородном доме

Один живете? Если с женой, то лучше сначала у ней спросить.

Ika-Ika 06.03.2011 20:08

Цитата:

подарил мне один приятель картину.

Вы её наверное купили,а не приятель вам подарил,иначе не спрашивали бы.Работа не такая уж плохая,а сколько она стоит?

SergeiSK 06.03.2011 20:13

Цитата:

Как ,Вам, сама живопись, стоит ли вешать?

Конечно стоит. Вполне интерьерная живопись. После этой работы не исключено Ваше дальнейшее увлечение охотничьими сценами других, маститых художников. Так и начинаются коллекции... :)

Posav 06.03.2011 20:57

Воронцов, если у Вас загородный дом с деревянной отделкой, то это само самой подразумевает демократичный стиль и жизнь в кайф без заморочек. Посмотрите поиском стиль Шале, это Франция, но Британия ведь рядом. Аксессуары подобно той картине и всякие антикварные и фольклёрные всякости вплоть до африканских деревянных изделий вполне могут вписаться.

Peter 06.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1547063)
Конечно стоит. Вполне интерьерная живопись. После этой работы не исключено Ваше дальнейшее увлечение охотничьими сценами других, маститых художников. Так и начинаются коллекции... :)

Для загородного интерьера в английском стиле лучше и не придумаешь. Серьезный анализ живописи думаю здесь уместен не будет.

Тихая Сапа 06.03.2011 21:32

Цитата:

Живу в загородном доме и поэтому сюжет им был определен банальный - прогулка верхом, картина размером 100 на 70 холст, масло. Естественно новодел в британском стиле. Как ,Вам, сама живопись, стоит ли вешать?

Не пойму к чему вопросы....она ведь, очевидно, Вам самому не нравится... Это Ваш дом и висеть там должно то, что нравится Вам, а не то, что Вам посоветуют, смешно сказать, на антикварном форуме. Я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.