Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Маркин продает собрание за 100 миллионов? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=11265)

Vladimir 09.12.2008 16:16

Маркин продает собрание за 100 миллионов?

Про сокровенные планы Игоря Маркина уже по традиции узнаем из блога Гельмана http://galerist.livejournal.com/1021595.html

Рассуждая про будущий музей специально? проговаривается:

Цитата:

Есть еще не решенный вопрос о том, собирать ли в коллекцию музея только "бедное" иск3усство или не ограничивать себя. То есть для меня это вопрос решенный - ориентироваться на "бедное", но я его еще не артикулировал и своим партнерам развернуто не аргументировал, поэтому формально - вопрос не решенный.
Мне Маркин недавно говорит: не-еет, нельзя только бедное, надо все. Купите у меня коллекцию за 100 лимонов.
Очень показательно. (при том что наверняка его коллекция сегодня столько стоит. или вчера, до кризиса стоила. ) потратить 100 лимонов и получить не самую представительную коллекцию русского искусства с большими пробелами. А если наши амбиции гораздо больше и мы не хотим ограничиваться только русским искусством?
Из чего можно сделать вывод, что Маркин свое собрание продает или готов продать... Сам Маркин тем временем пишет про Марокко.

artcol 09.12.2008 16:28

У Гельмана коллекция думаю лучше будет. По-любому. И Гельман это сам понимает прекрасно. Он дилер, куратор. А Маркин - просто мешок с деньгами. Знавали мы таких. Иных уж нет, а те - далече.
И надо отдать должное Гельмана (которого я до недавнего времени, честно говоря, недолюбливал): от Херста и его дорогущих гламурных херстовин маятник может качнуться в другую сторону. И Гельман может сорвать банк. По крайней мере я бы на него ставил.

Vladimir 09.12.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 135495)
У Гельмана коллекция думаю лучше будет.

С чего бы? Какие основания для предположений? Кто-нибудь видел коллекцию Гельмана в публичном пространстве?
Собрание Маркина публично, в нем множество крепких работ.

artcol 09.12.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 135545)
С чего бы? Какие основания для предположений? Кто-нибудь видел коллекцию Гельмана в публичном пространстве?
Собрание Маркина публично, в нем множество крепких работ.

Я не личную коллекцию Гельмана имел ввиду. И честно говоря, не знаю есть ли она вообще. Я имел ввиду с чем он работает, что предлагает и продвигает.

LCR 09.12.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 135645)
Я не личную коллекцию Гельмана имел ввиду. И честно говоря, не знаю есть ли она вообще. Я имел ввиду с чем он работает, что предлагает и продвигает.

Я тоже примерно так думаю. Маркин, который в начале мне очень нравился, как-то сильно меня разочаровал, сначала-то мне показалось, что он независимый человек, со своими вкусами и не боящийся риска, а потом ... :)
Нет, я против него совершенно ничего не имею, и в обращении он приятный, но немного жаль...

artcol 09.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 136375)
Я тоже примерно так думаю. Маркин, который в начале мне очень нравился, как-то сильно меня разочаровал, сначала-то мне показалось, что он независимый человек, со своими вкусами и не боящийся риска, а потом ... :)
Нет, я против него совершенно ничего не имею, и в обращении он приятный, но немного жаль...

А сейчас он видимо вообще разочаровался - да так, что продать все хочет. Ну что это за коллекционер?

Vladimir 10.12.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 136375)
сначала-то мне показалось, что он независимый человек, со своими вкусами и не боящийся риска, а потом ...

Была какая-то конкретная история? Что вас разочаровало?

LCR 10.12.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 136685)
Была какая-то конкретная история? Что вас разочаровало?

Его приобретения, развитие его коллекции, его сайт - читая тамошние монологи-диалоги, создается впечатлкние, что он проблемы с андропаузой (так говорят по-русски? ну, неважно, думаю, Вы понимаете, о чем это я)

Кирилл Сызранский 10.12.2008 01:15

LCR, Вы про это: андропауза- возрастное снижение уровня половых гормонов у мужчин.

Meister 10.12.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 135645)
Я имел ввиду с чем он работает, что предлагает и продвигает.

а что Вам лично из продвигаемого Гельманом нравится?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.