![]() |
|
Советую купить
Вложений: 1
Случайно увидел у одного дилера в Германии прибор, который умещается в кармане и не заменим для рассмотрении живописи, скажем в предаукционном просмотре. МОЖНО СМОТРЕТЬ ЖИВОПИСЬ В УЛЬТРАФИОЛЕТЕ практически при дневном освещении.
Страница, где можно купить в Германии http://www.reskolux.de/index.html Нигде не встречал ничего подобного. Работает на батарейках. Я не поленился туда сгонять на машине. Потерял день, но остался очень доволен приобретением. Оказывается, хозяин этого магазина для реставроторов живописи САМ ПРИДУМАЛ этот прибор и запантетовал его, как мне там сказали! Всем удачи |
штука может и хорошая, но 600 евро, на мой взгляд, очень завышено.
|
Цитата:
Но, поверьте, вещь стоящая. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что вы можете/хотите увидеть в ультрафиолетовом свете? |
как по мне так кроме следов реставрации и предварительного определения белил (при этом надо знать их свечение) так больше функций ультрфиолета и не припомню...возможно затертые подписи, но это уже больше к ИК.
|
Цитата:
|
vyadem, помимо существования анти-УФ средств, обыкновенная чистка с последующей консервацией скрывает всё и вся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не сомневаюсь, что есть фальшивки высочайшего класса. О них не говорим. Это другая история. Прибор очень полезен , на первичном просмотре |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |
|