Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Павел Еськов - современный талантливый живописец (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=111481)

progress-arte 17.02.2011 13:31

Павел Еськов - современный талантливый живописец

Вложений: 5
Представляю вниманию пользователей ARTinvestment.ru интервью с современным питерским художником реалистического направления Павлом Еськовым. Лауреат конкурса Королевского общества Англии поощрения художников маслом в 2010 г., этот художник успел завоевать аудиторию ценителей своего творчества. Поиск его творческого метода зиждется на наследии русских импрессионистических традиций (К.Коровин, В. Серов,
Н. Фешин), а также неутомимом исследовании контрастных состояний воздушной атмосферы: от напряженного воздуха Турции, "влажного" Китая до морозного солнца России.

видеорепортаж о Павле Еськове

Евгений 17.02.2011 14:20

Уважаемая progress-arte, смысл Вашего опроса?,есть просто хорошая профессиональная живопись,а есть халтура...
У Павла талант,Вы правы + отличное художественное образование...удачи ему в продажах картин.
----------------------------------------------------------------------

Картины художника http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=16885

progress-arte 17.02.2011 23:07

смысл моего опроса в прояснении моей личной позиции. Мне нравится слишком многое. Но модные современные живописцы не слишком-то балуют своими ценами начинающих коллекционеров. Так вот - собирая их, воздавая почести их таланту, задумываюсь, не спишут ли их потомки в "н.х. 21 века" с выцветающими красками и рушащимся красочным слоем от того, что никто не возьмется даже за их реставрацию. Ведь история как-то по-своему судит...

Евгений 17.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от progress-arte (Сообщение 1531711)
с выцветающими красками и рушащимся красочным слоем от того, что никто не возьмется даже за их реставрацию. Ведь история как-то по-своему судит...

Это Вы о чём...?

progress-arte 18.02.2011 00:17

Я отвечала на Ваш вопрос: зачем я организовала опрос.

I-V 18.02.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от progress-arte (Сообщение 1531711)
смысл моего опроса в прояснении моей личной позиции. Мне нравится слишком многое. Но модные современные живописцы не слишком-то балуют своими ценами начинающих коллекционеров. Так вот - собирая их, воздавая почести их таланту, задумываюсь, не спишут ли их потомки в "н.х. 21 века" с выцветающими красками и рушащимся красочным слоем от того, что никто не возьмется даже за их реставрацию. Ведь история как-то по-своему судит...

Если Вы собираете их, воздавая почести их таланту, то не всё ли Вам равно спишет их кто-то или нет? Да пусть хоть тыща бульдозеров их будут на свалку выпихивать, неужели Вы не постараетесь выхватить то, что Вам по душе? Вам ведь нравится. А если нравится слишком многое, то тем лучше - есть из чего выбирать.

Вам, мне кажется, в первую очередь нужно спросить у себя самой: действительно ли Вам нравится то, что нравится? За Вас это никто не решит.

В конце концов, не могут же Ваши предпочтения складываться на основании ценовой политики авторов?!

progress-arte 18.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1531843)
Вам, мне кажется, в первую очередь нужно спросить у себя самой: действительно ли Вам нравится то, что нравится?

Мои глупые сомнения из разряда: "я вся такая внезапная...":)
В конце концов, Щукин и Морозов,покупая набистов, импрессионистов, абстракционистов, не думали же о том, как бы нагреть руку и не остаться с кушем, скорее они думали о том, что "им нравится, то (именно то), что нравится".

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1531843)
В конце концов, не могут же Ваши предпочтения складываться на основании ценовой политики авторов?!

однако на основании этой ценовой политики можно не найти себе пищи
для реализации вкусовых предпочтений.

А ссылку я исправила.

I-V 18.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от progress-arte (Сообщение 1531881)
В конце концов, Щукин и Морозов,покупая набистов, импрессионистов, абстракционистов, не думали же о том, как бы нагреть руку и не остаться с кушем, скорее они думали о том, что "им нравится, то (именно то), что нравится".

Нет конечно. Но именно, благодаря их вкусу, смелости и доверии самим себе - многие из художников упомянутых направлений стали тем, чем они стали на мировом рынке искусства.

Цитата:

Сообщение от progress-arte (Сообщение 1531881)
однако на основании этой ценовой политики можно не найти себе пищи
для реализации вкусовых предпочтений.

Да уж... я вот давно неравнодушен к Сислею, не знаю, прямо, что делать... дороговат что-то :D

progress-arte, Вас как ценителя искусства и должна в первую очердь отличать некая, не побоюсь этого слова, изворотливость: оглядитесь вокруг, "принюхайтесь", и вперёд - ищите что-то своё, постарайтесь открыть неизвестное, но драгоценное... это едва ли не самое интересное. Недаром же Вы вспомнили Морозова, Щукина? Чем они занимались, если не этим?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.