![]() |
Письмо Наполеона,оценили в 3,5 миллиона рублей
Вложений: 1
Аукционный дом "Гелос" проведет в Москве торги, на которые будут выставлены письмо Наполеона Бонапарта Жозефине и шпага, подаренная Генрихом Гиммлером Иохаиму фон Риббентропу, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".....
Письмо Наполеона, написанное 8 июня 1796 года, организаторы торгов оценили в 3,5 миллиона рублей (119 тысяч долларов). В 2006 году это письмо уже выставлялось на торги и было продано за 120 тысяч долларов. Тогда сообщалось, что письмо попало в Россию после Великой Отечественной войны и на торги его решила выставить правнучка генерала, который привез его из Германии.... http://lenta.ru/news/2011/02/14/auction/ ---------------------------------------------- Где-то на форуме уже писали,что Виктор Батурин продаёт предметы из коллекции... |
Я слышал, что он сам и купил это письмо в 2006 году. Такого второго любителя Наполеона в России наверное нет. Вчера даже на Первом канале Батурин засветился в одежде и образе своего любимого персонажа.
|
Цитата:
Я сам с детьми несколько лет назад, случайно попал на выставку в Бородинской панораме, вещей Наполеона. Ещё подумал тогда, кто ж такой любитель? Глядя на шкатулки и проч. А теперь знаю людей которые ему эти шкатулки и шпаги доставали. Сильно расстроены ухудшением дел у Батурина. |
Konstantin, Коллекционеров (любителей Наполеона ) в России мало..Тем более вывоз таких предметов из России запрещён..сложно будет продать по таким ценам.
|
Нашлись таки любители.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Батурин вышел из колонии
Предприниматель Виктор Батурин освободился из колонии в Калмыкии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ФСИН Кристину Белоусову.
«В пятницу Батурин освобожден из колонии согласно решению суда», — заявила Белоусова. Ранее стало известно, что Верховный суд Калмыкии заменил шурину экс-мэра Москвы Юрия Лужкова тюремный срок штрафом. В 2013 году Батурина приговорили к семи годам колонии за мошенничество. В сентябре 2011 года в офисах ЗАО «Интеко» он предъявил к оплате заведомо подложные векселя на общую сумму более 5,6 млрд руб. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |