![]() |
|
Айвазовский на оценку
Вложений: 5
Уважаемые оцените даную картину.Всем спасибо.Предложение в личку.
|
Никогда б не подумал, что это И.Айвазовский мог так нарисовать.
Но против бумаг с печатями не попрешь, хоть они и украинские. Остается только умножить площадь картины на стоимость 1 кв.см (для работ Айвазовского, это вроде $1000 было?) |
redbor, в экспертном заключении, (том, что с акцизной маркой от алкогольной продукции) написано, что картина может принадлежать художнику мастерской И.Айвазовского.
|
Цитата:
|
Если продавать картину на Украине, то возможно, этого и достаточно. Айвазовского подделывают часто и для полной уверенности картину надо сдать на исследование куда-нибудь еще (Грабари, Русский музей, Третьяковка и т.д.).
Если судить по фотографии, то стопроцентной уверенности в авторстве Айвазовского нет. Хотелось бы больше информации о "схематичном подготовительном рисунке". Взглянуть бы на подпись... Свинцово-цинковые белила у Айвазовского встречаются крайне редко, о чем писала сама Лугина в книге "Технология и экспертиза живописи И.К. Айвазовского". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подпись-то "Айвазовский". Стремная какая-то эта киевская "экспертиза". Где такие дают? при чем тут Русский музей. Вообще - и другие акты, почему-то, не впечатляют. Проверка "на вшивость" что ли? |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Просто проверяется реакция на такие экспертизы. В ВМК-хоть и пишут чуднЫе экспертизы, но потом особо и не настаивают на верности суждений. Потому и подписи нет, как обычно - только Вакуленко. Далее - работа над ошибками. Вот, в помощь продавцу "В то же время некоторые пигменты, приписываемые И.К.Айвазовскому, обнаружены не были; это - свинцово-цинковые белила," |
На мой взгляд, стилистически картина относится к концу 19 века.
Написано как-то нескладно для Айвазовского, композиция несколько разболтанная (что ему не свойственно). Что это Айвазовский - поверить лично я не могу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
|