Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оцените пожалуйста церковную атрибутику (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=110353)

artman 08.02.2011 00:45

Оцените пожалуйста церковную атрибутику

Вложений: 4
Прошу прощения,не моя тема но интересует финансовая сторона данной коллекции(если таковой можно назвать).Заранее спасибочки.

Кирилл Сызранский 08.02.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от artman (Сообщение 1516943)
Оцените церковную атрибутику

Это не "церковная атрибутика", это меднолитые иконы.
Первая фотография почему-то не увеличивается, а на второй складень четырёхчастный.

artman 08.02.2011 00:51

Вложений: 3
Продолжение;

artman 08.02.2011 00:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1516953)
Это не "церковная атрибутика", это меднолитые иконы.
Первая фотография почему-то не увеличивается, а на второй складень четырёхчастный.

Понял,запомню.

Кирилл Сызранский 08.02.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от artman (Сообщение 1516971)
Понял,запомню.

Ну, тогда вот Вам ещё:
Четырехстворчатый складень (т.н. "четверик", Большие праздничные створы) представлял собой изображение двунадесятых праздников.
:)

K-Maler 08.02.2011 01:24

Цитата:

Прошу прощения,не моя тема но интересует финансовая сторона данной коллекции(если таковой можно назвать).Заранее спасибочки.

Не могу помочь оценкой, но складни красивейшие, музейного уровня и в хорошем состоянии. Все известные сюжеты здесь очень оригинально выражены, изящно исполнены, что на складнях не всегда бывает. Мне особенно показался интересным и редким по решению Иоанн Креститель с младенцем Исусом на руках.

Toinen 08.02.2011 01:26

artman, на последней фотографии, той, что слева, складни интересные, но в ужасной сохранности (сильно затерты).
У складня "Богородица Всех скорбящих радость" створки подобраны (хоть и весьма неплохо) В среднике изображена Богоматерь Всех скорбящих радость, на створках — избранные святые: Ангел-хранитель и мученик Иоанн Воин (левая), преподобные Сергий Радонежский и Александр Свирский (правая). Завершение створок — композиция «Благовещение». Время - XIX век.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 1517003)
Мне особенно показался интересным и редким по решению Иоанн Креститель с младенцем Исусом на руках.

Ничего сверхестественного и редкого (всего две эмали). Правая створка от трёхстворчатого складня "Деисус", XIX - XX век.

Добавлено через 11 минут
artman, к интересным я бы отнёс так же складень "Воскресение Христово. Сошествие во ад" и складень "Богоматерь Страстная" (синяя эмаль). Удручает только состояние.

artman 08.02.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 1517013)
artman, на последней фотографии, той, что слева, складни весьма интересные, но в ужасной сохранности (сильно затерты).
У складня "Богородица Всех скорбящих радость" створки подобраны (хоть и весьма неплохо) В среднике изображена Богоматерь Всех скорбящих радость, на створках — избранные святые: Ангел-хранитель и мученик Иоанн Воин (левая), преподобные Сергий Радонежский и Александр Свирский (правая). Завершение створок — композиция «Благовещение». Время - XIX век.

Добавлено через 3 минуты

Ничего сверхестественного и редкого (всего две эмали). Правая створка от трёхстворчатого складня "Деисус", XIX - XX век.

Добавлено через 11 минут
artman, к интересным я бы отнёс так же складень "Воскресение Христово. Сошествие во ад" и складень "Богоматерь Страстная" (синяя эмаль). Удручает только состояние.

А это на каких фотках?

U_Z 08.02.2011 02:20

Цитата:

интересует финансовая сторона данной коллекции

Крайне низкая. Честно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 1517003)
Не могу помочь оценкой, но складни красивейшие, музейного уровня и в хорошем состоянии. Все известные сюжеты здесь очень оригинально выражены, изящно исполнены, что на складнях не всегда бывает. Мне особенно показался интересным и редким по решению Иоанн Креститель с младенцем Исусом на руках.

K-Maler, к сожалению, Вы не в "вопросе". Предметов музейного уровня (даже мало-мальски коллекционного), на мой взгляд, нет.

PS: Возможно, икона "Св. Георгий" - новодельная. Надо смотреть оборот.

artman 08.02.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 1517081)
Крайне низкая. Честно.

Добавлено через 6 минут

K-Maler, к сожалению, Вы не в "вопросе". Предметов музейного уровня (даже мало-мальски коллекционного), на мой взгляд, нет.

PS: Возможно, икона "Св. Георгий" - новодельная. Надо смотреть оборот.

Это как,по цене лома чтоли?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.