Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Владимир Высоцкий, с днем рождения (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=108891)

Dogel 30.01.2011 11:58

Владимир Высоцкий, с днем рождения

Вложений: 1
Немного напомню, о том которого не знал, но уважаю.

Про таких говорят "Парень с нашего двора"

Мне было, всего "/ 3 года, когда его не стало, казалось бы - песни не моего поколения, но тем немение - песни /творчество/ на все времена . . .

Лучше поздно, чем ни когда

Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва, СССР — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, бард[1], актёр, автор нескольких прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D1%87

Евгений 30.01.2011 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dogel (Сообщение 1502521)
Лучше поздно, чем ни когда

Всё правильно..
Dogel, Высоцкого на форуме,каждый год вспоминают..
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 872291)
Владимир Высоцкий "Я не люблю"

"Я не люблю"
Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Читать дальше... 
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

1969

Peter 30.01.2011 12:31

Для меня Высоцкий прежде всего Поэт.Образы им созданные близки нам потому что...это мы и есть.В нас пороки и добродетели перемешены как... кусок глины в руках скульптора.А в поэзии Высоцкого все честно.Слушаешь- и самому хочется быть честнее перед собой и людьми.А еще для меня и для моих дворовых друзей Высоцкий еще с детства почему-то был образцом в том плане,что таким вот и должен быть настоящий Мужчина.

Dogel 30.01.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1502581)
Для меня Высоцкий прежде всего Поэт.Образы им созданные близки нам потому что...это мы и есть.В нас пороки и добродетели перемешены как... кусок глины в руках скульптора.А в поэзии Высоцкого все честно.Слушаешь- и самому хочется быть честнее перед собой и людьми.А еще для меня и для моих дворовых друзей Высоцкий еще с детства почему-то был образцом в том плане,что таким вот и должен быть настоящий Мужчина.

+ 1000

в точку

Moriakoff 30.01.2011 12:59

Пароли.

Замечательная дата!Жалко,что ее заслонил теракт...
Хочу спросить,как среди людей вы находите "своего" человека?...
По работе,по любви к искусству, по принадлежности к какой-либо субкультуре...партии,любви к женщинам,любви к мужчинам, количеству выпитой водки ?...
Мы ,в то время,определяли "своего" человека по Высоцкому.Он знал некие пароли ,которые отзывались в сердце каждого человека...
Что я имею ввиду? К примеру,при определенной ситуации,вы говорите человеку : А где твои 17 лет?
А он вам : На Большом Каретном!
Или : Если друг оказался вдруг...
А он вам : И не друг,и не враг-а так..
Или : Мы сыграли с Талем 10 партий: в преферанс,в очко и на бильярде..
А он вам : И Таль сказал : Такой не подведет!
Если на пароль Высоцкого вы получали правильный ответ,то могли смело считать, что человек "свой",потому что Высоцкий своим творчеством объединял всех хороших людей.

tchaika 30.01.2011 13:13

"В 1969 г. Высоцкий жёстко написал:

"...Я не люблю насилья и бессилья,
И мне не жаль распятого Христа".

Более известен другой вариант: «Вот только жаль распятого Христа», но это вариант изменённый по предложению Л. Целиковской (тогда – жены Ю. Любимова), которая убедила автора, что «не жаль» - слишком жестко. А первоначальная же мысль и была именно такой жёсткой".

Прочла: "Весь «наш народ», перебравшийся в Израиль с «просторов Родины чудесной» и «променявший лихую безнадежность "русских" миль» на просторы Земли Израиля, считает Высоцкого «своим». http://berkovich-zametki.com/2009/St...mer1/Bruk1.php
О Высоцком см.: http://forum.artinvestment.ru/showth...108351&page=10

Кирилл Сызранский 30.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1502621)
И мне не жаль распятого Христа.

Наверное он так написал потому-что
Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1501431)
Дедушка Владимира Высоцкого - Вольф Шльомович Высоцкий родился в Брест-Литовске в семье Шлиома (Шлойме) Гершевича Высоцкого, выходца из местечка Сельце Пружанского уезда Гродненской губернии (ныне Брестская область Беларусии). Одно время он преподавал в еврейской школе. Жена его, прабабушка поэта, была Хася-Фейга Лейбовна Бульковштейн.

:D :D :D

tchaika 30.01.2011 13:33

На заре туманной юности в репертуаре Высоцкого было немало уличных песен. Одна из них "Зухтер-Махтер" исполнялась на блатной "музыке" и была пересыпана еврейскими словами и именами (отец научил). Он бойко пел: «А в Мелитополе пришлось надеть халат, / А зухтер махтер их бин а-фартовый ят», да ещё не стеснялся вставлять туда еврейское имя своего дедушки: «...С Вэлвелом завёл я дружбу...». Дедушка Высоцкого родился в 1889 году в Брест-Литовске, его звали Вольф Шльомович Высоцкий, т. е. тоже Владимир Семенович, - традиция. А бабушка тоже родом из Брест-Литовска была Дебора Евсеевна Бронштейн (1891 - 1970) – из той же семьи, что и Лев Троцкий-Бронштейн. http://fr.rodovid.org/wk/Patronyme:%...B9%D0%BD%D1%8B
Получается, что Владимир Высоцкий и Лев Троцкий-Бронштейн - родственники.

* * *
"Когда наши устои уродские
Разнесла революция в прах,
Жили-были евреи Высоцкие,
Неизвестные в высших кругах".
1961
Владимир Высоцкий

"Родословная поэта Владимира Высоцкого прослежена вплоть до прапрадедов Мордки Бронштейна и Акима Райха".

Экскурс в историю: "В 1772 году был первый раздел Польши, в который Россия возвратила себе Белоруссию – и с массовым 100-тысячным еврейским населением".
"С 1800 по 1914 гг. еврейство выросло из 820 тысяч (с Царством Польским) до свыше 5 миллионов, ещё при том отдав эмиграции более полутора миллионов, - то есть рост 8-кратный". А. Солженицын.

Кирилл Сызранский 30.01.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от tchaika (Сообщение 1502671)
"Родословная поэта Владимира Высоцкого прослежена вплоть до прапрадедов Мордки Бронштейна и Акима Райха".

tchaika, всё жду, когда же Вы напишите про еврейских дедушек и бабушек Иисуса Христа. Там родословная-то по-круче будет:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Мф.1:1—16.

Артём 30.01.2011 14:22

Еврей в России больше чем еврей. (Михаил Бару)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.