![]() |
Вильям Бруй, ретроспектива в Музее на Петровке
Вложений: 10
|
Три критика Коммерсанта о Бруе
|
Вложений: 1
Видела Вильяма Бруя весной.На Винзаводе у него была небольшая выставка.Яркая,феерическая личность.На память о том вечере у меня остались фотографии, и шикарный альбом с автографом Бруя.Надо обязательно сходить на его ретроспективу в ММСИ.
|
Незнаю почему,но когда мужчины пестрят своим одеянием,мне кажется,что они хотят, чтобы обратили внимания в первую очередь на себя,а потом уже на то,что они придумали. Даже Церетели со своими танцами с браслетами,выглядит неубедительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда вы видите на улице мотоциклистов байкеров - их "прикид" не вызывает ощущения "ряженности", потому что они так одеваются всегда, им нравится такая одежда. Тоже самое с панками и прочими металистами. Но стоит одеть косуху (куртка такая) на человека случайного, как сразу режет глаз. Вот и здесь, видать на самом деле художник не носит "всегда" такую одежду отсюда и дисонанс. |
Цитата:
делавшиеся в ателье Марка Ротко и абсолютно современные Нью-Йорку 70-х. Цветные мне меньше нравятся))) Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Удивительно как через в общем-то обычные снимки передается атмосфера праздника. Жаль, что не присутствовал - служба.
|
Вильям Бруй, творческая встреча
Что такое творческая встреча? Формат, в котором вспоминаются былые времена и дискуссия людей, которые сто лет друг друга знают. Встреча с Бруем ломает это представление. Это было, в первую очередь, шоу. Полтора часа кипучей энергии и импровизаций. Человек пятьдесят завороженных зрителей и ни минуты скуки.
Бруй начал с фигуратива. Потом показал лессировку. А закончил демонстрацией секрета появления своих «веществ-существ». На заготовленной основе наливаются точки-лужицы краски. Потом художник руками поднимает работу в воздух и начинает вращать холст или картон, чтобы капли растеклись, образуя синхронные «пятна Роршаха». Силища нужна немереная. Неудивительно, что руки у 65-летнего Бруя – как у рестлера. Разве что галеристка недовольна, - фокусники не должны раскрывать секрета трюка. Результат полуторачаовой встречи – два больших картона. Практически законченные работы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |