![]() |
Подкажите, помогите
Вложений: 1
Уважаемые знатоки!
Что можете сказать о данной работе????? 15х11, холст на картоне. Рама новодел. По словам владельца, картина из коллекции Рериха, которая по каким то причинам не вошла вошла в каталог его работ. К сожалению, на работе нет подписи. Будем признательны любой информации. |
Цитата:
По такой фотографии понять ничего невозможно ! |
Вложений: 2
Тема не оригинальна. Все подобные изображения восходят к гравюре Михаэля Вольгемута (Michael Wolgemut, 1434–1519), исполненной им в 1493 г. для "Нюрнбергской хроники" („Schedelsche Weltchronik“), являвшейся фактически первой иллюстрированной энциклопедией в мировой истории. А если судить по положению ног скелетов, то автор Вашей картины мог вдохновиться и мультфильмом Уолта Диснея "Танец скелетов", выпущенным в 1929 г. Кстати, Дисней не скрывал, что идея мультфильма возникла у него при знакомстве с гравюрой Вольгемута.
|
Цитата:
Уважаемый Amateur, не могу с Вами согласиться, т.к. предложенная к обсуждению работа явно несёт признаки индийской религиозной традиции. |
И все это изображено на фоне мотивов бурят-монгольской живописи типа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, книги (альбомы) Ц. Бадмажапова на эту тему (это я выкладателю). |
Цитата:
|
Уважаемый Amateur, возможно я ошибаюсь относительно индийских традиций и это просто некая стилизация по азиатским мотивам.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |