Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DHL и возраст картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107121)

etranger 17.01.2011 18:02

DHL и возраст картины

Уважаемое сообщество,
помогите советом пожалуйста, прикупил по случаю картину в Лионе, заочным бидом, и уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет, а Нурминен запросил аж 2400 евросов за одну работу 65х100, что есть беспредел, как по мне. Какие иные варианты возможны?
Забыл добавить - ввоз на Украину.

Fed 17.01.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от etranger (Сообщение 1473301)
Какие иные варианты возможны?

Вы уже решили другие проблемы растаможки украинской ? Вроде ... справки от гос.органов с разрешением на ВЫВОЗ .
DHL не просто выдумала как от заказа с картиной отвязаться, опыт у них общения с таможней- проще клиента выгнать.

etranger 17.01.2011 18:49

С таможней - как бы да, решать будет заказчик сего полотна. А так DHL не против перевозки работы, просто говорят мы в принципе не возим что-либо старше 100 лет.

sergejnowo 17.01.2011 18:49

Цитата:

Какие иные варианты возможны?

летите сами:)
Совместите приятное с полезным.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от etranger (Сообщение 1473411)
А так DHL не против перевозки работы, просто говорят мы в принципе не возим что-либо старше 100 лет.

не только DHL, а также UPS, TNT, DPD, FEDEX и прочая официально антиквариат не возят.

uriart 17.01.2011 21:10

etranger, Летите сами и привезете.
Если одна картина - объявите, что единый неделимый товар.
Таможня это страшно не любит.
А деваться им некуда.
Если ввозится один предмет стоимостью не более 200 000 евро и весом не более 50-ти кг, это можно квалифицировать как единый-неделимый товар.
И пусть они, таможенники, хоть на одно место падают, не сдавайтесь!
Требуйте начальника службы или говорите что подадите на них в суд.
Тогда их пыл несколько спадает.
Не заббудьте при ввозе задекларировать.
И помните, не поддавайтесь на их провокации.
Они будут задавать вопросы, типа, может еще чего кому в подарок везете, или себе чего-нибудь купили.
Ничего не должно быть, кроме задекларированной картины.
Тогда ставки по таможенному сбору будут НУЛЕВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть, они не имеют права по закону взимать с вас никакие таможенные сборы.

SergeiSK 17.01.2011 21:56

Цитата:

помогите советом пожалуйста, прикупил по случаю картину в Лионе, заочным бидом, и уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет

Несколько раз, прямо из России, заказывал DHL для пересылки вещей купленных на аукционах - проблем не было, всё они доставляют, кроме запрещённых грузов. Их перечень здесь:
http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html
Не доставляют они антиквариат бьющийся и\или хрупкий, других ограничений нет.
Так что приезжали dhlовцы на аукцион, забирали груз, доставляли в Россию. Но 13% НДС и прочие их сборы за растаможку заплатить придётся, т.к. аукцион приложит свой инвойс с указанием цены купленной Вами вещи. И не факт, что скорость доставки в Россию будет выше, чем у обычной почты.
Так что или поезжайте сами, uriart всё об этом написал, или пусть аукцион отправит Вам посылку обычной почтой. 13% НДС в этом случае всё равно заплатите, но сэкономите на почтовых услугах.

Fed 17.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1473741)
пусть аукцион отправит Вам посылку обычной почтой.

В Украине это запрещено. А т.к. я не получил на почте ещё ни одного не надорванного пакета, то как бы не отщипнули кусочек холста :).

Pecheneg 17.01.2011 23:11

Цитата:

уже месяц не могу отправить - DHL отказывает т.к. картине более 100 лет,
Забыл добавить - ввоз на Украину.

Все они ввозят и растамаживают...Только антиквариат не развозят по филиалам службы...У меня было в прошлом году с иконой ...Доставили в Киев и на этом все закончилось...или забирай сам ,или они все отправят назад..что в конечном итоге и получилось...UPS - все растаможил, и доставил домой..

Добавлено через 50 минут
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1473771)
я не получил на почте ещё ни одного не надорванного пакета, то как бы не отщипнули кусочек холста

На таможне проверяют на предмет недозволенных вложений..В середине 90-х я получал посылки с инвестициоными монетами... после досмотра таможней стояла пометка "Игровые жетоны из желтого металла", посылка была разорвана, но все было на месте.

uriart 18.01.2011 09:44

Fed, пакеты все получаю надорванными, НО ОНИ ЖЕ ПРИХОДЯТ!
Ничего не запрещено, все получаю как и прежде!

etranger 18.01.2011 12:10

Благодарю всех за высказанные мысли и идеи. Сегодня нашел французов, вполне адекватных по цене. Если срастется с ними - отпишусь расскажу, чем дело закончилось.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.