Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В малиновом берете (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=107071)

Мира 17.01.2011 09:05

В малиновом берете

Вложений: 4
Уважаемые специалисты!
Эта девушка много лет висит у меня дома.
Хотелось бы что-нибудь узнать об этой картине.
Подписи найти не удалось.

Масло, доска.
63х43

На обороте надписей нет.

Спасибо!

Мимопроходил 17.01.2011 09:39

Хороша девушка! Под рамой подпись не искали? А фото лучше сделать макросъемкой, при дневном свете без вспышки.

Ika-Ika 17.01.2011 10:01

У вас прямо музей дома,Мира. :eek: Я думаю,что это ваша прабабушка.

Мира 17.01.2011 21:43

Смеетесь над бедными дилетантами-любителями, уважаемый Ika-Ika.

Вполне понимаю Вас. Сюда заглядывают гениальные профессионалы своего дела, а показывают им третий сорт, а то и похуже.

Поэтому мне неловко вывешивать здесь всякую муру, в надежде, что вдруг, есть один процент, что это всего лишь "ужас", а не "ужас-ужас-ужас".

Зато читать этот форум бывает настоящим наслаждением, особенно, если кто-то из знатоков решает проиллюстрировать ход своих мыслей.

И еще, большое спасибо создателям форума!

fabosch 17.01.2011 22:02

Мира, зря Вы смущаетесь. Ваш артефакт вполне себе ничего, особенно по сравнению с тем, что нередко показывают. Вот только съемка подкачала - не в фокусе. И попробуйте найти подпись на лицевой стороне (об этом написал Мимопроходил) и сфотографируйте, пожалуйста, обратную сторону и надписи на ней (если есть)
ЗЫ Ika-Ika не иронизирует, а просто шутит (шутки у него такие):)

sergejnowo 17.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1473751)
И попробуйте найти подпись на лицевой стороне

рассмотрите хорошенько работу на ярком солнце, на улице.
Смотрите также под острым углом к свету.
На работах с общим черным фоном, прямо таки чудеса можно увидеть.

Ika-Ika 18.01.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Мира (Сообщение 1473731)
Поэтому мне неловко вывешивать здесь всякую муру, в надежде, что вдруг, есть один процент, что это всего лишь "ужас", а не "ужас-ужас-ужас".

Вы не кокетничайте,это хорошая работа и вы сами это знаете.

Мира 18.01.2011 18:49

Сергей, спасибо за совет. Сделаю снимки, как просветлеет. За окном у меня сейчас тьма египетская.

раскатов 19.01.2011 16:25

Вложений: 3
Что-то в этом есть.

Мира 19.01.2011 21:26

Вложений: 6
Вот такие неутешительные результаты:

Старый холст, подклеен новым.

Плотность и "звук" у картины (если постучать по ней) создают впечатление, что это доска.

В нижнем левом углу, если смотреть под углом к свету, заметно просветление фона и не исключено, что там была надпись, но не думаю, что она поддается прочтению.

Ika-Ika, наверняка, она чья-то прабабушка, но не моя. Картина была куплена лет 12 назад на провинциальном аукционе в штатах за "смешные деньги", стояла на полу среди продавленных диванов и дырявых ковров.

С благодарностью ко всем, кто обратил внимание на этот артифакт.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.