![]() |
Аркадий Павлюк (1925 г.р.), Украина
История Аркадия Павлюка, художника старой генерации, который прошел нелегкий жизненный и творческий путь, свидетельствует об интересных и сложных хитросплетениях человеческой судьбы. Мастер, за плечами которого фундаментальное образование и огромный творческий опыт, является автором большой галереи полотен, созданных в разных жанрах. Но как-то до последних лет были известны только те его картины, которые экспонировались в советское время или те, которые демонстрировал на выставках сам автор. Уникальные же произведения, которые были созданы автором для себя, своих близких, или как подготовительный материал к другим произведениям – тех, в которых нуждалась советская реальность до последнее времени оставались в запасниках его мастерской. Душевные жанровые композиции и бытовые сценки из жизни обычных людей, эмоциональные, почти домашние портреты, невероятно уютные, на удивление комфортные пейзажи. В любом случае художник нигде и никогда не выставлял свою галерею камерных произведений на широкий обзор. Даже систематизацию своих работ А. Павлюк начал только несколько лет тому назад, создавая свой персональный архив, поэтому на обороте многих полотен встречаются авторские надписи прописью, сделанные обычной шариковой ручкой или маркером. Эти надписи он делал собственноручно совсем недавно, выстраивая биографию создания своих набросков, этюдов и эскизов.
Читать дальше...
|
Посмотреть и приобрести вещи Аркадия Павлюка можно здесь:
http://www.wilnitsky.com/scripts/red...1914&a=0&ps=20 |
Ася, спасибо всегда интересно узнать что-то новое, только вот...как бы так помягче, просто раздражают последние рекламные строчки(слишком часто они стали появлятся) и вызывают абсолютно противоположную реакцию:
"Именно поэтому появление серии первоклассных живописных полотен 50-70-х гг. художника Аркадия Павлюка вызвало настоящий интерес специалистов – творения такого высокого качества украсят любую элитную коллекцию или аукцион." Каких "специалистов", и что значит "элитная коллекция"?(термин музейная коллекция понятен, наверное"элитная", то что недотягивает до музейной, но "элитному" уху приятно).:) |
Вложений: 9
Tana, все очень просто - под понятием "специалисты" имелись в виду украинские искусствоведы и эксперты, а под "элитной коллекцией" - собрание произведений высокого уровня.
Предлагаемый материал о А.Павлюке был опубликован в каталоге его персональной выставки, поэтому не удивительно, что он носит несколько рекламный характер. Добавлено через 5 минут Станиславский, С удовольствием предложу Вам посмотреть другие работы А.Павлюка. |
Другие работы А.Павлюка можно посмотреть здесь:
http://www.anngallery.com.ua/ixbase/...&nm=ANNG&nd=06 |
Еще несколько работ А.Павлюка
Вложений: 3
Вот еще несколько работ А.Павлюка.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я конечно не сравниваю этих двух художников, но если ориентироваться только на них... Рейтинги - вещь субъективная. Вот в последних рейтингах, которые опубликованы в книге "100 имен" на 3 (из 100 !!!) месте - Дмитрий Кавсан. В составе экспертов практически ВСЕ ведущие украинские искусствоведы. Хороший художник, ничего не могу сказать, но не 3-е же место! И еще раз повторю сказанное ранее: размещенный выше материал о А.Павлюке был опубликован в каталоге выставки. Кстати, еще до ее открытия все работы были проданы. |
Цитата:
|
ВЯЧЕСЛАВ, мне интересно Ваше мнение, возможно даже совет: как бы Вы определили топ-5 современных одесских художников? Меня интересует соntemperary. К сожалению, я плохо знаю молодых талантливых одесситов. Для меня Стас Жалобнюк №1.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |