![]() |
Татьяна Штейнбах-Козлова
Вложений: 10
Хотел бы показать вам несколько работ замечательной и мало кому известной художницы Татьяны Федоровны Штейнбах-Козловой (г.р.1927- умерла в конце 80-х гг). Училась на монументальном отделении в Строгановке. Член МСХ монументальной секции. Много ее работ долгое время валялось в каморке на Старосадском. Они оказались никому не нужны. Вот вам судьба художника.
|
Вложений: 3
Вот еще три работы.
|
Вложений: 9
Вот каталог прекрасной,настоящей из настоящих,мало кому известной,а тем кому известной,то забытой художницы. Это всё,что я могу сделать для неё.
|
Вложений: 8
Вот еще несколько работ из каталога.
"Снег пошёл" на мой взгляд-просто волшебная. |
В живописи,как и в музыке,самое важное-это чувство,передача чувства. Зачем писать иначе? Пусть оно будет глубоким,мелким,страстным и т.п."Люди как реки",а современная живопись не умеет это делать и это безвозвратно уходит.Имитация жутких страстей и экспрессии,как ни терзай натурщицу и не брызгай слегка жидким дерьмом на холст,неоднозначные сложные глумливости и грязные игривости,оригинальности и интимно-сортирности и многое другое,а все одно-равнодушие,пустота и могильный холод в душе у художника.
Мне работа "Снег пошел" напоминает двор(только под снегом) из фильма "Старший сын",поставленный по пьесе Вампилова и еще "Снег идет" Пастернака на музыку Свиридова. |
Вложений: 1
Случайно нашёл у себя еще одну работу этой замечательной художницы.
|
Вложений: 8
Ещё несколько работ Татьяны Фёдоровны Штейнбах-Козловой, подаренных ею своей подруге и коллеге.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |