![]() |
Два товарища
Вложений: 2
Пожалуйста, взгляните на этот рисунок.
Франция? Художника по такой мелочи, думаю, не определить, но период, примерно? 18 век? Бумага тонкая, на обороте надписей нет. размер: 24Х17 Буду признательна за любую информацию. |
А может три товарища? Верней мушкетера. :) Вероятно фрагмент.
|
Цитата:
|
Вы хоть уверены, что это не репродукция?
|
Цитата:
Не подскажете ли метод, как отличить старый рисунок от репродукции (книжной иллюстрации)? Могу вынуть бумагу из рамы и сфотографировать обратную сторону, если это поможет что-то прояснить. |
МИРА, Посмотрите на рисунок при сильном увеличении, с хорошей лупой.
Если это печатная продукция - то увидите растр, т.е. точечки, из которых складывается изображение. Если рисунок - то, стало быть, это будут линии. Удачи!:) |
Вложений: 6
Уважаемый Eriksson!
Следую Вашему совету (большое спасибо), вот что получилось. Вынула бумагу из рамы. Оказалась не тонкой, а плотной, не гибкой, видны волокна. Извиняюсь за неверную информацию в первом посте. На обороте надпись, довольно мутная, но теперь заметно, что она частично просочилась на лицевую сторону изображения. Похоже, чье-то имя. Вот несколько фотографий, одна через лупу. Хотелось бы услышать впечатление профессионала. |
Цитата:
Цитата:
Вверху читается как буд-то бы имя - Н(N)iкола... |
Цитата:
Мое занудство имеет лишь одну цель: сказать, что отсутствие растра в изображении не гарантирует его уникальность. По данному же частному случаю видно, что, скорее всего это рисунок, хотя может быть и литография (тода должна быть видна характерная мелкоточечная структура литографского камня, но не регулярная, как у растра, а как будто имитирующая растушевку по шероховатой бумаге) |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |