Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В Париже возведут памятник Русскому солдату (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=105511)

Тютчев 02.01.2011 06:22

В Париже возведут памятник Русскому солдату

31 декабря 2010 года 20:10

В Париже возведут памятник Русскому солдату

Ново-Огарево. 31 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министру РФ Владимиру Путину представили уменьшенный образец памятника Русскому солдату, который будет возводиться в Париже.

Министр культуры Александр Авдеев на встрече с премьер-министром сообщил, что победил в конкурсной работе архитектор Владимир Суровцев, который также присутствовал в ходе встречи.

Министр напомнил, что для возведения памятника в Париже выбрано прекрасное место - памятник будет возведен в 300 метрах от монумента Шарлю де Голлю.

Памятник представляет собой монумент, на котором стоит конь, у изголовья которого стоит русский солдат.

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=171874

lusyvoronova 02.01.2011 10:09

Тютчев,спасибо! ВЛАДИМИР СУРОВЦЕВ -скульптор,народный художник России,автор многих замечательных памятников.Мы учились в одной группе в институте и дружим. www.surovtsev.ru

Ika-Ika 02.01.2011 10:15

А как бы увидеть проект памятника,или фото самого памятника?

тандем 02.01.2011 14:55

Уточнение для ясности,всвязи с каким событием устанавливается памятник.

Памятник посвящён российскому экспедиционному корпусу, воевавшему во время Первой мировой войны и принявшему на себя весь удар битвы на Марне, немецких химических атак.
Поражает лицемерие российского официоза - Первая мировая война(28 июля 1914 — 11 ноября 1918)- один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества,унесший цвет российского воинства,продолжает в современной России считаться «империалистической войной»!

Ika-Ika 02.01.2011 15:28

Надо увидеть памятник.Вы видели? Не может быть все так однозначно.Тут и художник и официоз не могли не обдумать всесторонне этот вопрос(каждый по своему),ведь официальная скульптура-это сложная,многоплановая и очень глубокая вещь.И не всегда это скверно получалось.А казаки в Париже в 1814 году должны быть как-то учтены в работе?Обязательно.А наша победа над фашистами?Обязательно.Очень хочется посмотреть,как автор решил эту сложную задачу.

Fed 02.01.2011 15:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1457571)
Памятник посвящён российскому экспедиционному корпусу, воевавшему во время Первой мировой войны

А я думал- партизанским отрядам, отбросившим в 1919г. французских интервентов с юга Украины.

lusyvoronova 02.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1457481)
А как бы увидеть проект памятника,или фото самого памятника?

http://severr.livejournal.com/654438.html

Fed 02.01.2011 20:41

Интересное обсуждение:

«- а первая мировая с лошадьми, не взирая на кавалерию тех времен, это чьё то очень больное воображение, поскольку во Франции воевали русские пехотные бригады... а во вторую мировую как раз конные казачьи части Вафен СС, именно прибывшие со своими лошадями....
- Какая из шести ПЕХОТНЫХ бригад, по мнению скульптора завезла во Францию лошадь?
--На самом деле могли все)))) Части офицеров было положено.
- так я и говорю - загогулина.
кому памятник - русскому солдату, или командиру бригады? тогда какому именно?
- а еще может быть - русскому солдату-обознику)))) Полевые-то кухни как возили?)))
- так я и говорю - догадываться надо.
-эээ, казачьи части СС во Франции? Скорее просто казачьи части, 15-го ККК СС во Франции не было.
-полно всяких казаков было...которых в Лиенце выдавали, в массе они из Франции на своих лошадях притопали.

-насколько знаю, казаки во Франции к СС не относились.
-казачье управление Краснова, кстати, разве в СС не входило?
-не, министерство Розенберга. СС - это Шкуро.
-разве Шкуро не подчинялся Краснову?
-неа))) у них там так намешано было))) «

Ika-Ika 02.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1457761)
«- а первая мировая с лошадьми, не взирая на кавалерию тех времен, это чьё то очень больное воображение, поскольку во Франции воевали русские пехотные бригады... а во вторую мировую как раз конные казачьи части Вафен СС, именно прибывшие со своими лошадями....
- Какая из шести ПЕХОТНЫХ бригад, по мнению скульптора завезла во Францию лошадь?
- а еще может быть - русскому солдату-обознику)))) Полевые-то кухни как возили?)))
-эээ, казачьи части СС во Франции? Скорее просто казачьи части, 15-го ККК СС во Франции не было.
-полно всяких казаков было...которых в Лиенце выдавали, в массе они из Франции на своих лошадях притопали.

Я думаю,что простые люди вряд ли будут в этом разбираться.Наш солдат-это символ.И эту задачу(самую главную)должен был решить художник.Красиво это,поэтично,по-русски,коня поить из ручья в центре Парижа.

тандем 03.01.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1457761)
Интересное обсуждение:

Винегрет хорош на столе,а не в голове........

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.