Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Явления природы. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=105061)

Артём 26.12.2010 23:40

Явления природы.
 
Необычная рыба попалась в сети севастопольских рыбаков – огромная акула-гоблин заплыла прямо в городскую бухту, несмотря на то, что её ареалом являются глубины Тихого океана.

Читать дальше... 
Именно по причине того, что гоблины обитают на огромной глубине, у ученых до сих пор нет достоверных сведений о повадках и даже численности данного вида. Моряки, поймавшие чудище, несколько минут не могли решить, что им теперь делать со странным уловом.

Ихтиологи недоумевают, как акула-гоблин, которая обитает в Тихом океане у берегов Японии, попала в воды Атлантики, где соленость воды совершенно другая. В любом случае, особь представляет огромный интерес для науки, ведь до этого были известны менее пятидесяти экземпляров данного вида акул. Ученые предположили, что в Чёрное море гоблин попал благодаря человеку. Научный сотрудник Института биологии южных морей Юлия Корнейчук полагает, что акула выпала с борта частного судна, на котором её держали ради развлечения. Морской хищник обитает на глубине от 200 метров. Ихтиологи не могут точно сказать, является ли данный вид вымирающим и представляет ли опасность для жизни людей.

Рыбаки, поймавшие редкую акулу, скорее всего, продадут её коллекционеру - челюсти гоблина являются крайне ценным экспонатом.

Справка: Эту акулу называют гоблином, так как её морда заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Окраска также необычна: близка к розовой, кожа полупрозрачна, и кровеносные сосуды просвечивают сквозь нее. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 килограммов.

http://www.youtube.com/watch?v=yYdQx1Ppx2o

Артём 24.10.2011 18:40

Крымчан призывают защитить Карадагское чудовище
 
Вложений: 1
Во дают!:)
Симферополь, Октябрь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Завтра перед крымским парламентом пройдет митинг защитников реликтовых животных. Активисты экологического союза «Экос» намерены обратить внимание общественности в целом и крымских депутатов в частности на проблему якобы обитающего в море около Карадага доисторического животного огромных размеров – так называемого Карадагского змея.
Как сообщают в организации, Карадагский змей – реликтовое животное огромных размеров, которое, по утверждениям многочисленных очевидцев, обитает в море и время от времени выбирается на сушу.
Читать дальше... 
«Первые достоверные сообщения о появлении на скалах Карадага гигантского змея датируются еще 18-м веком. В разное время чудовище видели пастухи, военные, поэты, гостившие в Коктебеле у знаменитого Максимилиана Волошина, а также моряки и аквалангисты», – говорится в приглашении на митинг, текстом которого располагает редакция «Нового Региона».
Как думают в «Экосе», Карадагский вулкан послужил своеобразной печкой для исторического животного, помог ему пережить века сильного и быстрого похолодания и относительно безопасно адаптироваться к новым условиям.
Членов организации беспокоит факт возросшей антропогенной нагрузки в виде пешего туризма и вылов рыбы у подножия древнего вулкана, которые ставят под угрозу факт существования реликтового животного.
«Мы просим органы власти Крыма и Украины, в том числе, депутатов парламента республики обратить внимание на данную проблему и принять меры, направленные на сохранение естественной среды обитания и кормовой базы карадагского змея», – говорится в обращении.
В числе этих мер названы сокращение числа экскурсионных групп, расширение морских границ заповедника, ограничение вылова рыбы. Кроме того, организаторы митинга предлагают организовать поиски змея и проверку сведений о встречах с этим животным, сформировав специальную научную группу, а также в голодные малорыбные годы организовать подкормку животного.
«В случае невыполнения данных требований мы готовы на акции протеста, вплоть до блокирования работы органов власти», – решительно настроены участники завтрашнего митинга.
В пример крымским властям члены экологического общества «Экос» ставят власти Шотландии, которые, несмотря на то, что вопрос о существовании Лохнесского чудовища остается открытым, заботятся о «Несси» и обеспечивают ей комфортные условия.

http://www.nr2.ru/crimea/354687.html


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot