![]() |
Посоветуйте платник
Уважаемое сообщество, многие из вас наверняка пользуются платными базами данных. Понятно, что лучший в мире, конечно же наш сайт, но поскольку меня интересует, в основном, западноевропейское искусство, это немного не то. Так вот какая база, на ваш взгляд, лидирует(состав, каталоги, образцы подписей) ? артпрайс, аскарт и т.д.? Денег начальство выделяет строго на одну годовую подписку:)
Да, может кто подскажет, говорят что существует электронная версия Тима и Бейкера, никто не встречал? Или хотя бы бумажную где взять? |
etranger, вы расскажите поширше, где лежат ваши интересы и что вы хотите достичь.
А то как в байке, мужик купил ружьё, месяц ходил на охоту, но медведя так и не подстрелил. В итоге, пришёл к продавцу ружья с претензией, типа тот продал ему плохое ружьё:) |
etranger, советую artprice.com, пользуюсь уже более 7 лет, причем базовой версией (с картинками), вполне хватает и клиенты ему доверяют безоговорочно...
|
sergejnowo интерес простой - добротные, но крайне малоизвестные западноевропейские художники рубежа 19-20 ст. берешь такого в руки, вроде как и живопись хороша, а даже годы жизни его неизвестны, не говоря про аналогичные работы. вот для таких случаев платник и необходим (мне):)
|
etranger, ясно, тогда присоединяюсь к мнению Sandro
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
etranger, пользуюсь АРТПРАЙС уже седьмой год.
Вполне нормальный сайт Но, иногда пишу им ругательные письма, что информация у них приходит с опозданием. То бишь, аукцион прошел и известны итоги. А у них еще ничего нет. Не знаю как на АРТНЕТ. Там бвают такие опоздания? Кто пользуется, скажите пожалуйста. |
Цитата:
Ситуация заколдованная. Некоторые аукционы никому не дают информацию по продажам, даже не выставляют итоговый прайслист в интернете. Некоторые ждут с конечным итогом 4 -6 недель, только по итогам конечных проплат выкладывают конечный результат. Аукционы со стратегией торгов с "высоким стартом" по логике вещей имеют относительно большой процент после-аукционных продаж, итоговая информация задерживается.... Некоторые с ходу выдают на артпрайс итоги торгов, реальность которых не просто под вопросом, a однозначно фальсификация. Далеко не все имеют договорённость с артпрайс о пред-аукционной информации. Львиную долю информации на артпрайс надо "фильтровать", такова реальная действительность. |
sergejnowo, В частности я имел в виду информацию с Сотебис и Кристиз.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |