![]() |
Три известных московских врача открыли в Российской академии художеств
Доктора ведущих столичных клиник Михаил Алшибая, Давид Иоселиани и Марк Курцер открыли сегодня вечером в Российской академии художеств выставку «с лечебным эффектом». В этом нет никакого шаманства. Просто трое медиков представили на суд зрителей художественные шедевры из своих личных коллекций
Выставка продлиться до 23 января/ |
Интересно, что же они выставили.
Кто-нибудь будет на выставке? Может фото покажут... |
Цитата:
- Михаил Михайлович, с чего началось ваше увлечение коллекционированием живописи? - Я боюсь показаться странным, но все-таки скажу, что коллекция началась… со смерти. В 1986 году умер замечательный художник Анатолий Зверев. А еще за несколько лет до этого у меня родился интерес к изобразительному искусству. И захотелось иметь хоть одну работу Зверева. И вдруг Зверев внезапно умирает. Вот эта смерть художника стала своеобразным импульсом. И я понял, что время уходит и следы эпохи, какие-то артефакты надо собирать. Так вот странно началась моя коллекция.
Читать дальше...
|
Евгений, спасибо, очень понравилось
Цитата:
|
Был на выставке - замечательно!
Ели не лень подняться на третий этаж, то получите большое удовольствие. Все вещи безупречные Выставлены: Зверев (очень много, особенно у Иоселиани),Вейсберг (у Курцера, конечно прекрасные работы),Шварцман,Неизвествный,Злотников,Харитонов, Плавинский,Мастеркова,Калинин,Беленок,Арефьев,Крас нопевцев, в общем весь первый ряд. Лично мне понравилась коллекция Иоселиани. Я раньше вещей из его коллекции не видел. Очень познавательно. Курцер и Алшибая выставлялись вместе в Музее личных коллекций "50-т на двоих". У Иоселиани потрясающий Зверев, с которым он дружил много лет. Издан каталог выставки - 500 руб - вполне подъемно. В общем - четыре зала удовольствия. Все рекомендую. Снимал на iphon, если выберу качественные фото - повешу в разделе фоторепортаж, а может кто-то сходит и снимет как следует? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |