![]() |
Издан каталог Нукусского музея изобразительных искусств Савицкого
Французский культурный центр имени Виктора Гюго в сотрудничестве с Британским Советом издал каталог Нукусского музея изобразительных искусств Савицкого в 1000 экземплярах.
Как сообщается в пресс-релизе, в Нукусском музее хранится одна из крупнейших в мире уникальная коллекцию живописи русского авангарда XX-го века. Новое издание осуществлено в рамках программы сотрудничества Посольства Франции в Узбекистане в области музеографии.
Читать дальше...
|
Женя, а как можно купить каталог музея? Если будешь себе покупать пожалуйста,закажи и мне один экз.
|
uriart, Пока в музее нет,наверно здесь есть-французский культурный центр имени Виктора Гюго в Ташкенте...Если ,что узнаю напишу,мне тоже очень интересно..
|
А можно написать в форуме, я бы тоже приобрел
|
Sandro, Пока у них (Нукусский музей) в магазине только это продаётся (информация с сайта музея)
http://www.museum.kr.uz/Book_store_rus |
Спасибо, а у меня еще есть по теме - "Авангврд, остановленный на бегу", Аврора, 1989г. Очень полезная книга, по ней покупаю "на будущее" русский авангард, который еще не так раскручен.
|
Sandro, Да это интересная книга,у меня она настольная уже несколько лет.
|
Мы купили несколько вещей у одного западного коллекционера, который в конце 80-х начале 90-х скупил почти все лучшие вещи из "закупочного склада". Она рассказывала, что там были вещи, многие из которых лучше, тех что уже были закуплены музеем, поскольку их наследники ценили дороже, а с финансированием закупок была как обычно беда, и ей удалось купить много шедевров у родственников. Так, например, у нас сейчас полутораметровое масло "Сбора яблок" Ермиловой-Платовой, акварель для которого находится в музее (илл. 389). Так что, Савитский собирал-спасал, а Гос-во не смогло даже сохранить...
|
Цитата:
|
Отвечу в личку...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |