![]() |
Интересная икона
Вложений: 5
Предложили на продажу такую икону.
Интересный сюжет. Не подскажите название? Смотрите предлагайте. Дерево,масло - 83,5см х 72,5 см |
Думаю, что это не икона, а религиозная живопись, некогда украшавшая костёл.
|
Называется икона Архистратиг Михаил, сюжет развернутый с троицей Божьей матерью и Иоанном Предтечей, второй половины (середины) 19 века сюжет. Православный думаю (уверен).
|
Икона интересна для покупки. Пришлите хорошие фотографии на мою почту.
|
кракелюр искусственный.
|
тандем, что еще там искусственного вы увидели?
|
Цитата:
Изготавливать иконы и религиозную живопись способом наклеивания литографий на доску начали давно .Сегодня этот способ живёт и совершенствуется.... ЛИТОГРАФИЯ НА СЛУЖБЕ ВЕЧНОГО18 сентября 2008, 11:59 Автор: Екатерина БОГДАНОВА Новейшие технологии в древних храмах Искусство иконописи – сложное и древнее мастерство. Но Россия переживает период возрождения православия, строится и восстанавливается множество храмов. Вернуть за один век то, что создавалось многими столетиями, – не просто. Касается это и такого практического аспекта, как внутреннее обустройство храмов, создания и реставрации иконостасов. Если подходить к иконописи традиционно, на обустройство одной церкви могут уйти годы. Но православные общины растут быстрее, чем иконописные мастерские. Как быть? Выход из подобных ситуаций нашла саратовская компания «Люксор-консалтинг». Оказалось, что помочь прихожанам могут цифровые технологии. Но это не просто компьютер, а специальные программы в соединении с опытом профессионалов в области верстки и графического дизайна. И тогда на простой бумаге рождаются на свет настоящие полиграфические шедевры – точные копии живописных православных икон. Такие лики, созданные при помощи техники нового века, украшают сегодня иконостасы многих церквей города и области. Среди них храм во имя Архистратига Божия Михаила в селе Михайловка Саратовского района, храм Казанской Божией Матери в Питерке и временный храм во имя Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в Ленинском районе Саратова. Только что закончилась работа над иконостасом Свято-Троицкого храма женского монастыря города Пугачева. Но человеку, неискушенному в искусствоведении, догадаться о том, что перед ним не живописная, а литографическая икона, практически невозможно. Покрытые специальным лаком репродукции, на первый взгляд, ничем не отличаются от оригиналов. Доходит даже до курьезов: в одном из храмов собственные литографии не признали их создатели – настолько натурально они смотрелись на месте временно отсутствующих подлинников. |
Цитата:
Как же можно делать столь категоричные выводы, не держа предмет в руках? За недолгий период заочного знакомства с uriart у меня сложилось мнение, что он в состоянии отличить литографию от живописи! |
Говорите что хотите, мне все равно.
Нормальная икона и нормальный кракелюр. Просто толстый слой олифы. От времени и пошло. Красочный слой не тронут. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |