![]() |
Искусство камнерезной пластики
Вложений: 10
Не знаю с чего начать. Я совершенно случайно и совсем недавно увидела несколько работ наших мастеров камнерезов. Нет, я конечно знала и видела продукцию этого ремесла, но так, чтобы какая-то работа хоть отдаленно могла приблизится к искусству...
А тут, не просто несколько работ, а целая плеяда мастеров. Смотрите сами, первый ряд это работы мировой элиты камнерезного искусства из немецкого Идар-Оберштайна, а второй ряд - наши. |
Цитата:
|
Традиционно основные мастера из Санкт-Петербурга: Левенталь, Фалькин, Ананьев, Шиманский, Веселовский, Пылин, Морозов.
|
Вложений: 5
У этих мастеров уже подросли ученики, и среди них мне особенно приятно отметить двух замечательных мастеров - Ольгу Попцову и Наталью Бакут, и первые две работы в первом сообщении тоже их.
А последняя работа - это Бимка Овчинникова, жаль не нашла в интернете Рыжика, это парная работа совершенно замечательного кота. |
fross, Большое вам спасбо!
Доставили огромную радость! |
Я читала, что этим видом искусства занимаются мастера-ювелиры. Работа поистине ювелирная. Милые работы, да и стоят прилично.
|
Цитата:
Цитата:
За последние лет 5 конечно делаются определенные усилия по формированию рынка и более высоко уровня цен для работ, но пока это продажи аукционные с максимальным результатом кажется 15 тысяч фунтов. |
Цитата:
А цену камнерезных фигурок Фаберже Вы не учитываете? |
Цитата:
А вот цветы, которые мне единственно у Фаберже искренне нравятся, стоят порядка 200-300тысяч фунтов, и это в 15-20 раз больше получается. Ну и согласитесь 150 цветочков от Фаберже на всех явно не хватит. Да и при сравнении не плохо учесть, что немалая часть того, что продается как Фаберже сделана гораздо позже.:( |
Вложений: 5
А это американский мастер русского происхождения Слава Тулупов, он эмигрировал в 1991 году из Санкт-Петербурга.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |