Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Русское искусство (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Искусство камнерезной пластики (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=103021)

fross 11.12.2010 17:12

Искусство камнерезной пластики

Вложений: 10
Не знаю с чего начать. Я совершенно случайно и совсем недавно увидела несколько работ наших мастеров камнерезов. Нет, я конечно знала и видела продукцию этого ремесла, но так, чтобы какая-то работа хоть отдаленно могла приблизится к искусству...
А тут, не просто несколько работ, а целая плеяда мастеров. Смотрите сами, первый ряд это работы мировой элиты камнерезного искусства из немецкого Идар-Оберштайна, а второй ряд - наши.

artcol 11.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 1428721)
Не знаю с чего начать. Я совершенно случайно и совсем недавно увидела несколько работ наших мастеров камнерезов. Нет, я конечно знала и видела продукцию этого ремесла, но так, чтобы какая-то работа хоть отдаленно могла приблизится к искусству...
А тут, не просто несколько работ, а целая плеяда мастеров. Смотрите сами, первый ряд это работы мировой элиты камнерезного искусства из немецкого Идар-Оберштайна, а второй ряд - наши.

Мда, очень неплохо.

fross 11.12.2010 17:38

Традиционно основные мастера из Санкт-Петербурга: Левенталь, Фалькин, Ананьев, Шиманский, Веселовский, Пылин, Морозов.

fross 11.12.2010 17:49

Вложений: 5
У этих мастеров уже подросли ученики, и среди них мне особенно приятно отметить двух замечательных мастеров - Ольгу Попцову и Наталью Бакут, и первые две работы в первом сообщении тоже их.
А последняя работа - это Бимка Овчинникова, жаль не нашла в интернете Рыжика, это парная работа совершенно замечательного кота.

uriart 11.12.2010 18:48

fross, Большое вам спасбо!
Доставили огромную радость!

Vlasta 11.12.2010 22:36

Я читала, что этим видом искусства занимаются мастера-ювелиры. Работа поистине ювелирная. Милые работы, да и стоят прилично.

fross 11.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1428981)
fross, Большое вам спасбо!
Доставили огромную радость!

Пожалуйста, очень приятно.

Цитата:

Сообщение от Vlasta (Сообщение 1429101)
Я читала, что этим видом искусства занимаются мастера-ювелиры. Работа поистине ювелирная. Милые работы, да и стоят прилично.

В том то и парадокс, работа которую мастер делает иногда целый год и которая существует в единичном экземпляре, стоит как раз в пределах тех сумм которые на нашем сайте рассматриваются как небольшие инвестиции, то есть от 1 до 10 тысяч долларов. При этом их колличество естественным путем ограниченно, так как мастеров всего-то не больше сотни, а хороших и того меньше, то есть в год они могут произвести не так много работ.
За последние лет 5 конечно делаются определенные усилия по формированию рынка и более высоко уровня цен для работ, но пока это продажи аукционные с максимальным результатом кажется 15 тысяч фунтов.

Кирилл Сызранский 11.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 1429131)
но пока это продажи аукционные с максимальным результатом кажется 15 тысяч фунтов.

Аукцион - рынок вторичный, а такого рода вещи не часто продают, их любят и даже наследники стараются с ними не расставаться.
А цену камнерезных фигурок Фаберже Вы не учитываете?

fross 11.12.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1429181)
Аукцион - рынок вторичный, а такого рода вещи не часто продают, их любят и даже наследники стараются с ними не расставаться.
А цену камнерезных фигурок Фаберже Вы не учитываете?

Смотря каких.:) Если не ошибаюсь, у Фаберже маленькая анималистика стоит в 10-15 раз дороже, примерно 4-5 тысяч фунтов и то это нижняя оценка как правило, нет? Я, признаться, не большая поклонница Фаберже, его почитатели в основном люди старше 50-ти, но может и я к пенсии полюблю.:)
А вот цветы, которые мне единственно у Фаберже искренне нравятся, стоят порядка 200-300тысяч фунтов, и это в 15-20 раз больше получается. Ну и согласитесь 150 цветочков от Фаберже на всех явно не хватит. Да и при сравнении не плохо учесть, что немалая часть того, что продается как Фаберже сделана гораздо позже.:(

fross 13.12.2010 09:21

Вложений: 5
А это американский мастер русского происхождения Слава Тулупов, он эмигрировал в 1991 году из Санкт-Петербурга.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.