![]() |
Религиозный сюжет, просьба об атрибуции русской религиозной живописи 1900 года
Вложений: 5
Прошу помочь в атрибуции замечательной картины отменного качества на религиозный сюжет, которую я для себя назвал "Троица. Встреча иконы". Эта картина, написанная русским и в России, датирована 1900 г., имеется подпись автора в виде трилистника (трифолия). Размеры картины: 60х90 см.
Очень интересно выяснить подлинное авторство, атрибутировать картину. Буду благодарен Вам за любую информацию по этому вопросу. |
Алексей Романович, если еще раз название темы будет написано так:
ПРОСЬБА ОБ АТРИБУЦИИ РУССКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ЖИВОПИСИ 1900 года, тему буду удалять без предупреждения! В интернете это называется КРИК... |
Цитата:
Возможно, заказана была монастырем. Я предположила что-то круга Нестерова... Качество снимка должно быть лучше. О трилистнике надо спросить у кого-то из духовенства, священника или кого-то, кто работает в архиве. Похоже, что это не подпись автора, а знак принадлежности к некой группе или монастырю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
атрибуция картины
Сердечно благодарю Вас, Господа, за отзывы и комменты.
Мне кажется, копать надо от трилистника. Кстати, trifolium, сиречь трилистник, в переводе с латыни не что иное как Клевер... +А |
очень похоже на раннего Вещилова. На подпись, ИМХО, не следует обращать внимания. У Вещилова, как и у Сычкова, с подписями бывают всякие чудеса, не влияющие на подлинность.
|
Как-то странно лежит (висит) снег на куполе надвратной часовенки. Он не сверху на "луковице", а снизу.
|
Цитата:
|
Великолепная работа. Согласен с Игорем Гурьевым.
Горюшкин-Сорокопудов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |