![]() |
Помогите с авторством картины
Вложений: 1
Здравствуйте всем! В наследство досталась картина харьковского художника Шевченко Николая Карповича 50-60-х годов. Но никак не могу узнать, копией какого полотна, она является. Помогите в определении авторства.
Заранее спасибо |
С какого-нибудь, наверно, французского второстепенного художника-ориенталиста конца 19 века.
А может быть, и не французского. |
Вложений: 2
Мариано Фортуни (1838-1874), Заклинатели змей, 1870, картина находится в ГМИИ.
Это копия (вариант?) его работы 1869 года, которая находится в The Walters Art Museum, Baltimore. Картинки из Пушкинского в нормальном качестве не нашёл, прицепил оригинальную версию, в варианте из Пушкинского другой задний план, без лишних деталей. P.S. нашёлся и вариант из Пушкинского, с которого ваша картина скопирована, тоже прицепил. |
М.Фортуни
Действительно, время иногда определяет вкусы.
Глядя на "Заклинателя...". вполне согласишься с определением художника, как второстепенного. А ведь в последнюю треть 19-го века и начло 20,очень многие художники, даже маститые ( Репин ), видели в нем чуть ли не европейскую знаменитость и виртуоза. Правда, отмечая в первую очередь технику, особенно в акварелях. |
Цитата:
|
Артём его показывал в своей теме Испанские художники.
|
Вот кстати для желающих оценить блеск исполнения его другая работа
Арабская фантазия, 1867, 52 x 67 cm картинка большая, но на ней есть что порассматривать. |
Да, замечательная картина. Ну ничего, буду довольствоваться тем, что есть. Моя копия долго была в ужасных условиях. Так что, отмоем, почистим и тоже, думаю, заиграет)
|
Цитата:
- Да хотелось раскладушку под картиной поставить и пожить с ней рядом! Вот такое мнение. Mariano Fortuny - виртуоз! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |