![]() |
Временный ввоз
сегодня, разговаривая с чиновником РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ, с удивлением узнал, что с конца лета российский гражданин не может ввозить в РФ культурные ценности в режиме временного ввоза.
Т.е. привезти вещь для экспертизы с обязательством обратного вывоза невозможно. Правда ли это? |
Только что вез работы через Внуково. Эксперт мне подтвердила, что российскому гражданину не разрешат ввезти в режиме временного ввоза (мне то это не было нужно, но тоже слышал об этом, поэтому специально спросил), хотя в законе нет такого положения. Это уже ведомственное изобретение.
|
Цитата:
Не очень понятные новшества. А как быть, например, музыканту-скрипачу гражданину РФ, который живёт в Европе, допустим, и приезжает с концертами в Москву? Его со скрипкой своей не пустят? Она же КЦ, скрипка эта... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
да, мне подтвердили сегодня это и в центральном аппарате, сославшись на вступление России в Таможенный Союз. Какая при этом связь, прояснить не могли :)
Говорят, берите иностранца-студента, платите ему деньги и ввозите "на нем". |
Цитата:
Вот: Цитата:
Цитата:
|
я не знаю ни одного человека, который воспользовался бы этим нововведением. Кроме того, указанная операция, как мне объяснили в той же росОхранкультуре, влечет за собой уплату пошлины в 10%.
Теперь допустим, что вы отреставрировали купленное полотно... Значительно проще нанять иностранного студента, дать ему какую-то сумму и сделать все, как раньше. Кстати, на мне числится один временно ввезенный предмет - означает ли это новое правило, что я могу его не вывозить? |
Цитата:
Теоретические это возможно? Возможно и ладно. Например, купленная в Европе западного же автора вещь повисела в доме, надоела, решил продать. Где? Там, естественно. А вещь больше 100 лет. Спокойно вывез, продал. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вы покупаете дорогую вещь при условии ее подтверждения экспертами в России. Раньше можно было быстро ввезти ее в режиме временного ввоза и при отрицательном результате тут же вывезти.
Сейчас вы ввозите ее постоянно и, получая отрицательную бумагу, сталкиваетесь с двумя проблемами - оформление вывоза и начисление пошлины. От какой цены должна начисляться пошлина? Допустим, вы заплатили 300000 евро. По закону или подзаконному акту пошлина должна быть 10%. Вы полагаете, что удастся объяснить чиновнику, что 300 тыс., которые вы уже заплатили, вам вернут и т.д. Возможно и удастся, но нужна ли такая волынка? |
Цитата:
На студенте ввозить, потом искать его по Москве? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |