![]() |
Помогите оценить картину - Федор Данилов
Вложений: 4
Купил картину на аукционе за небольшую сумму. Не малейшей идеи сколько картина может стоить. Я думал картину немного почистить и отреставрировать, но если она никакой ценности не представляет, то пусть грязная и висит. :)
Заранее спасибо за ваши мнения! ***** Информация про художника на сайте следущая: ДАНИЛОВ Фёдор Иванович 1863 — 5 марта 1927 Живописец, график Учился в Киевской рисовальной школе Н. И. Мурашко (1890-е). В 1901 получил от ИАХ свидетельство на право преподавания в средних учебных заведениях. Жил в Киеве. Писал преимущественно пейзажи Украины. Автор живописных произведений: «Вечер» (1892), «В лесу» (1894), «Над рекой» и другие. Член и экспонент Товарищества южнорусских художников (с 1891). Член Киевского общества художников. Преподавал в Киевской рисовальной школе (начало 1910-х). Творчество представлено в ряде музейных собраний, в том числе в Музее национального изобразительного искусства Украины в Киеве. |
А чего? Миленькая картинка.
Вы забыли указать размеры. 25х37? |
Игорь,
Размеры 18х21. Я тут нашел, что в 2007 году картина Данилова была продана за 18000. Но с тех пор, не нашел ни одной продажи. Что-то сомневаюсь, что картина может стоить даже приблизительно такие деньги. Что вы думаете? |
Leonard2000, посмотрите внимательно на подпись.
Не кажется ли Вам, что она нанесена много позже написания самого этого пейзажа? |
Цитата:
====== Согласен с мнением (со-мнением) тов. Сызранского,между прочим. Но, видите ли. Кому нахрен надо ставить подпись какого-то Данилова, если автор картины пишет заведомо лучше Данилова? Вот этого я, чистосердечно не понимаю. Добавлено через 4 минуты Цитата:
================= |
Подпись акуратно разглядел, и на фото просто так выглядет; на самом деле, не могу сказать, что подделана.
Так все-таки -- как ваше мнение -- более $1000 картина стоит? Если она на самом деле Г-на Данилова? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Работа приятная. Не без настроения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |