![]() |
Картина - Игорь Грабарь
Вложений: 4
Дорогие форумчане,
Есть возможность приобрести картину Игоря Грабаря за относительно небольшую сумму. Но нет уверенности, что это не подделка. Картина находится в Чикаго. Буду признателен за ваши мнения. |
Leonard2000,
По этим снимкам - непохоже на работу Грабаря. |
Цитата:
Как-то куценько нарисована лошадка. Да и с перспективой нелады, и церковь по-дурацки возвышается сзади.. Да и тип композиции - не грабаревский совсем. Хотя сама по себе картинка вполне милая, а снег написан почти так же хорошо, как у Грабаря. Но этого мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь у Грабаря снег поет,искрится, звенит воздух! |
Цитата:
Вот "Березовая аллея" 1940 года: снег там сухой, фашистский, я бы сказал, картина вообще почти в стиле ар-деко, я бы сказал... Вообще тут картинка больше напоминает... ну... художника В.Цыплакова. |
Всем большое спасибо за комментарии. Картину предлагают за $5000.
|
Вложений: 4
Летом 1946 года Грабарь жил в знаменитом Абрамцеве под Москвой (см. "Игорь Грабарь. Письма", "Наука", М., 1983 г. ). Был ли он там зимой или ранней весной - надо уточнить.
"И не поддаваясь годам, Грабарь по-прежнему писал русскую природу, дорогие ему подмосковные пейзажи. Абрамцево, где он поселился с 1930-х годов в дачном поселке художников, стало для него источником вдохновения, как и для многих пейзажистов 1940-1960-х годов. Приглашая одного из своих коллег к себе в Абрамцево, Грабарь писал в 1956 году: «Вы увидали бы какой у меня с третьего этажа моей дачи русский простор открывается - просто дух захватывает. Все лето занимался живописью и ни одной строки не написал по Истории». И в выборе пейзажных мотивов Грабарь сохранял прежний живописный темперамент. Вновь и вновь он обращался к зимним мотивам, к неисчерпаемой теме инея - из года в год пишет «Роскошный иней» и «День инея» (обе - 1941), «Иней» (1952), «Иней при восходе солнца» (1955), «Зимний пейзаж» (1954)" http://igor-grabar.ru/zakat.php 1. Валентин Серов "Зима в Абрамцеве. Церковь" 1886 г. 2-4. Абрамцево. Церковь Спаса Нерукотворного |
Цитата:
Ну правда же, церковь вообще какая-то нелепая, придуманная. У Грабаря бывали ошибки в рисунке, но не такие же! |
Leonard2000, вы можете выставить нормальные фото?
Хорошего качества? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |