![]() |
Вложений: 5
Для Posav :
Лично у меня возникли ассоциации, что в доме 9 живёт любитель русской литературы и словесности, читатель Чехова. Я выложил только более-менее интересное. Точнее, я только более-менее интересное и фотографировал . Естественно, там нарисовано много всякой примитивной и яркой заказухи, китча, типа целующихся молодожёнов на свадьбе и т.д. Вот так - один сосед начал , другие подхватили. Получилось очень здорово - это не наши многоэтажные особняки с башенками из красного кирпича... Для SAH : Вот Вам ещё. Но больше такого у меня нет. И вот остатки росписи фасадов из Римини. Некоторые уже выглядят как старые фрески. |
Цитата:
|
Вложений: 5
А я бы с удовольствием на такой 3D-Street-Art полюбовалась
|
Уличное искусство - Искусство дорог
Вложений: 10
"Добиваю" фото из моего месячного путешествия по Европе. В качестве иллюстрации я приведу итальянские слова Le stradе belle - Прекрасные дороги. Там легко понимаешь, почему в 19 веке российских художников посылали на стажировку в Италию - само окружение заставляет быть художником.
Это не памятники и не статуи,которых, конечно, хватает. Я постараюсь сейчас не засорять тему красивыми видами, архитектурой или памятниками старины глубокой - естественной красотой. Приведу для пояснения только пару фото Прекрасных дорог - эти дороги не входят в крупные путеводители, в некоторых местах почти не бывает нога туриста. Но даже в сельской глуши можно встретить предметы, которые я бы назвал арт-объектами. Это современные предметы искусства сделаны более или менее профессионально. Некоторые из них относительно примитивны - что ещё можно ждать в итальянской глубинке района Монтефельтро, где люди в резиновых сапогах и брезентовых робах работают в поле под палящим солнцем! Другие выглядят хорошо и дорого - что ещё ожидать на берегах респектабельного озера Комо! Что-то выполняет вполне практичную функцию , например, является картой дорог. Что-то совсем непонятно, словно инсталляция с выставки концептуалистов. Вместе они создают определённое настроение, похоже на эффект от советских автобусных павильонов, которые показывал ГАНС в соседней теме. |
Владимир, а Вы что по Европе на мотоцикле месяц путешествовали? Из России прямо?
|
По Европе на "табуретке".
Вложений: 8
Я путешествовал по Европе на мотороллере (скутере), которые часто называют "табуретками". Конечно, мой скутер не чета слабеньким дешёвым китайцам - это самый мощный (в своём классе) итальянский городской мотороллер Aprilia SportSity 250ie. Он оптимален для города, чтобы не стоять в московских пробках. Раньше я думал купить мотоцикл, но понял, что это "понты" - застревать на мощном тяжелом аппарате как лох на автомобиле. А вот небольшой, но мощный мотороллер - то, что надо для города. У меня уже третий мотороллер в гараже стоит. Оказалось, что и для дальнего путешествия в 9000 км он хорош. Особенно легко решается вопрос с парковками в исторических центрах европейских городов. Я решился на такую поездку на спор с другом-мотоциклистом, который меня постоянно подкалывал. Доподкалывался...А сам в итоге не поехал.
Цитата из пресс-релиза :
Читать дальше...
|
Ну и лица у местных гаишников! Впрочем от наших мало отличаются, только похудее :) Особенно второй слева - как из старых итальянских кинокомедий!
|
А мне их галифэ очень понравились..Такие же хочу!(на смену генеральским)..
И про скутер вдохновилась.. Давно эта идея в воздухе витает... Но я-то думала это дамские штучки, потому что в туфельках с любыми каблучкими можно красиво сидеть (ездить)..(а ходить-проблематично) Я так подозреваю. что дизайнеры их и придумывают только для "стоять и сидеть"(ну и полежать, конечно тоже можно.) А вот в мотороллере(скутере) и сидеть красиво можно, и попасть куда надо, и ножки не заболят...Разве не правда? только сейчас заметила, что тема про "стрит Арт" извините за лирический оффтоп.. |
Итальянские ГАИшники
Вложений: 3
Не, нормальные ребята - вместе пили вино. А страшные рожи они состроили, когда мы шутили, что вот выпьем сейчас - и в тюрьму!
У них это норма - поллитра "Вино бьянко меззо литро" - и за руль. Помню, я как-то пообедал в замке на горе - спускался вниз, опьянённый красотами пейзажей и вином одновременно. Кайф! И форма у них красивая. И мотоциклы. Одни названия как звучат - Дукатти, Бенелли! Специально для ВИТА НОВА - галифе. PS Понимаю теперь наших чиновников. Очень приятно ездить с сопровождением с мигалками невзирая на ПДД, и когда дороги перекрывают ради тебя. |
Цитата:
ВОТ говорю же - классные... Спасибо за крупный план! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |