![]() |
Цитата:
|
Да есть огрехи в гугловском переводе, особенно если текст далёк от литературного.
Внизу гугловский перевод, а под ним человеческий. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже жаль, право, что икона - не васнецовская. Но тут уж - что уж... тут уж никакой перевод не поможет... |
Цитата:
Себя она позиционирует, как оценщика американского искусства, христианского религиозного и светского искусства ???? от средневековья до современности ???!!!, искусства Латинской Америки всех периодов, включая испанское колониальное, мебель, серебро, стекло, керамика. В общем, специалист во всём- за исследование чего можно получить зарплату. Но даже в этом перечне всего не указаны русские иконы. 9920 W 34th Dr Wheat Ridge, CO 80033-5764 1 (303) 238-2882 Carol O. English PhD, ASA International Consultants Inc Ссылается, что имеет какое-то непонятное отношение к ASA- Американскому объединению оценщиков, но достаточно взглянуть на сайт ASA, чтобы определить, что нет там никакой Carol O. English. Т.е. достоверность этой экспертизы, стремится к ... "испанскому колониальному искусству" :) |
Цитата:
http://old.appraisers.org/denver/ Carol O'Brien English, ASA Wheat Ridge, CO 80033-5764 (303) 238-2882 Fine Arts Western World Christian Art Spanish Colonial Христианское искусство включено в сферу деятельности. |
Действительно нашлась, я искал в оценщиках икон ; антиквариата и декоративного искусства. Там не было.
Главное, чтобы Sotheby's тоже её нашла, и вознаградил 5-летнюю продажу по заслугам. |
А разве цвет дерева (с большими сучками) соответствует 1900 гг? :o
|
Вложений: 2
Я вернулся к этой теме с дополнительной информацией. Напомним, что вы видели, как эту икону сравнивает по размеру избранные произведения из периода 1885 года-95. Вы можете увидеть стилистическое сравнение. Цифровой х-rays четко выявить архитектурной графики в соответствии с чертежом (в 8meg СКУД файл подробно показать сетку). Теперь (если они загружены) вы можете увидеть сопоставление РФС завершен в прошлом месяце. Я считаю, что это важное доказательство в спине доктор английский. Качество техники модернистского строительства разработан французскими импрессионистами. Качество пигментов используемых. Качество кисти. Я считаю, что мой х-rays говорить больше, чем происхождение любого слова. Поэтому, пожалуйста, если Третьяков не может не признать, что эта икона достойна их внимания, ответил на мой изначальный вопрос после всех этих лет....
В чем ценность иконы расписывал Виктор Васнецов в 1885-95 как полностью осознал исследования для главной апсиды Владимирского собора? |
Знаю одного товарища в сети. Так он купил икону в 1970-е, и теперь пытается и себе и другим доказать, что это образ 14 века, хотя заключение себе раздобыл только о 17 веке, а бывалый народ говорит, что и 17 века там нет.
Вот тут похожий случай. Может так попробовать донести. Дорогой russophile! В России есть простое правило - рассматривается для покупки/продажи только та экспертиза, которая сделана в специализированном центре, занимающейся этой тематикой. Например, экспертиза по иконам - это либо экспертиза ГОСНИИРа (Москва), либо экспертиза центра им. Грабаря (Москва), либо экспертиза Русского музея (Петербург). Если вы считаете, что ваша икона - Виктора Васнецова, и вы хоите эту икону продать или просто выставить в России как работу Виктора Васнецова, то вам надо получить экспертизу из тех музеев, в которых хранятся работы Виктора Васнецова и есть свои реставрационные мастерские. Это - Государственный Русский Музей и Государственная Третьяковская галерея. Имея на руках экспертные заключения (с печатью этих музеев и подписью эксперта) вы можете смело говорить, что у вас на руках работа Викора Васнецова и предлагать ее к продаже или выставке. Без экспертизы из Государственного Русского музея или Государственной Третьяковской галереи - вам в России никто не поверит, что это работа Виктора Васнецова. То, что у вас есть на руках экспертное заключение от другого эксперта - для России это значение не имеет. Пусть оно будет хоть от Британского музея. |
Цитата:
ГРМ осуществляет только реставрацию. ГТГ точно не оказывает услуг по экспертизе частным лицам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |