![]() |
Tana, спасибо,
"тени", особенно из Вашего первого сообщения, - мощное воздействие на эмоции. |
интервью с художником Анатолием Беловым
Вложений: 4
Эпоха перемен, революционных настроений и глобального финансового кризиса перетасовывает карты. Если вчера отечественная арт-система рождала не столько художников, сколько светских тусовщиков, ныне на арену выходят и свежие молодые, несущие не обезьянок, расположенных на холсте по Фэн-шуй, но острые высказыванья и жесты, направленные к обществу. Один из таких новых художников - Анатолий Белов, который расклеивает по Киеву свою говорящую графику с вопросами "Почем(у) мораль?" или поколенческим заявлениями "Мы не маргиналы!".
*** Расскажи, как ты оказался на улице? Мой самый первый и неосознанный выход на улицу произошел вскоре после знакомства с художниками из группы "Р.Э.П.". Тогда, впрочем, никакого "Р.Э.П." ещё не было - была революция, 2004-й год. Мы рисовали и тащили всё на улицы, общались и призывали к чему-то. Позже были и уличные перформансы типа "We will R.E.P. you", когда мы вышли на Майдан в колпаках, масках, с портретами Бойса и Уорхола, лозунгами "За искусство пасть порвем" и т.д. Почему ты называешь эти первые выходы неосознанными? Ну я тогда ещё практически ничего не понимал в современном искусстве. Лишь по окончанию учебы, познакомившись с Жанной Кадыровой, Никитой Каданом и другими, я начал узнавать некое другое искусство. Поначалу у меня была ужасная депрессия - казалось бы, я окончил специализированный ВУЗ, но при этом осознал, что не знаю современного искусства. Позже, впрочем, пришла новая депрессия - я узнал современное искусство. Я сейчас говорю не о глобальном контексте, конечно, но контексте нашего локального замкнутого арт-мира со всеми его жуткими терками и глупыми местечковыми правилами.
Читать дальше...
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Вложений: 1
SAH, спасибо. Очень стильный город конечно.
|
Цитата:
|
В Мексике обнаружены редкие настенные росписи
http://artinvestment.ru/news/artnews...co_murals.html
Недавно в мексиканском Эль-Росарио (муниципалитет Сан Хуан дель Рио, штат Керетаро) были обнаружены четыре фрагмента полихромных настенных росписей. Специалисты считают, что они были созданы выходцами из Теотиуакана, основавшими в этом месте поселение. Пока это единственные образцы живописи подобного рода, обнаруженные за пределами этого древнего города в регионе Бахио. Фрагмент верхнего уровня росписей, по-видимому, содержит теотиуаканские иероглифы. Это знак, похожий на позднейший ацтекский иероглиф CALLI «ДОМ», справа от которого находится шлем (или, возможно, элемент костюма), украшенный перьями. Основной уровень росписей изображает какую-то местность — вероятно, с вписанными в нее топонимическими иероглифами. Между холмами стоят вельможи или воины со щитами и в головных уборах с перьями. Среди элементов, характерных исключительно для теотиуаканской иконографии и письменности, — прямые и изогнутые обсидиановые ножи. Кроме того, по словам археолога Фьореллы Фенольо (Fiorella Fenoglio), ответственной за иконографическое изучение находки, в росписях присутствуют изображения кровоточащих сердец, символизирующих человеческие жертвоприношения, так называемые «завитки речи», обозначающие речь, а также курильницы. Использованные цвета — красный, черный, желтый и зелено-голубой — также соответствуют теотиуаканской палитре.
Читать дальше...
|
http://artwin.ru/rus/gallery/author/id/557.phtml
Вложений: 5
http://artwin.ru/rus/gallery/author/id/557.phtml
вот так выглядит современное качественное графити. Остальное смотрите на доданом сайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно я говорю о лучших образцах. |
gans, ну а что Вы скажете на счёт графти предложенного мной ???
Авторы данных произведений проживают в Париже, Лондоне, Будапешти |
Вложений: 2
Цитата:
Но если сравнивать, то мне ближе всё таки немного другой стиль, более "вкусовой" что ли. Например |
gans, я бы сказал - более кустарный
|
Цитата:
На взгляд многих современников-картина маслом на холсте тоже "кустарщина" в сравнении с постером, где качественная печать цветной фотографии, а не какие-то там "мазки" кисточкой. :D |
Кирилл Сызранский, так Вы со мной согласны ?
|
Цитата:
Но лично мне "кустарный" холст ближе качественного глянцевого постера. КУСТА'РНЫЙ, ая, ое. 1. Прил. к кустарь; производимый домашним, не фабричным способом. Кустарная мастерская. Кустаная промышленность. Кустарные изделия. 2. перен. Примитивный, неискусный, бессистемный (нов. пренебр.). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |