![]() |
Кто автор портрета?
Вложений: 1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто автор данного портрета (во вложении)? Это должен быть какой-то достаточно известный художник... Спасибо.
|
Хороший портрет. "Рембрандтовское" освещение модели. Пожалуйста, сообщите размеры и выложите более качественное фото, в том числе и обратной стороны (последнее важно для датировки).
|
Напоминает какого-нибудь центральноевропейского художника второй половины 19 века.
|
Цитата:
А мне представляется, что это сейчас кто-то себя так изобразил, современная стилизация под Рембранта. Слишком уж мастерски "свет выставлен", прямо как в фотостудии. Мужчина на портрете на Коэльо похож. Нет? |
По-моему, это автопортрет.
А насчет времени написания - тут трудно сказать по такой маленькой фотографии. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы еще спросить, уважаемые эксперты, как вы так сразу догадались, что это именно автопортрет? По каким признакам, если не секрет, это можно так быстро определить?.. Или это чистая интуиция? |
Там, конечно, трудно было понять, по столь маленькому фото.
Конечно, такого гламурного освещалова в 19 веке не делали. И сделано под тех из 19 века, что подражали Рембрандту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще автопортреты этого художника (второй так уж явно "под Рембрандта"): Цитата:
Уважаемый fabosch, а можно еще заодно спросить? Если не секрет, что за изображеие у Вас на аватарке? Чем-то напомнило Тулуза Лотрека, но ведь это явно не он. Не Рудаков ли это?.. (автор, я имею в виду :)) Спасибо. |
Уважаемый mikhael, это фрагмент картины "Зина и птичка" современного питерского живописца Владимира Яшке ("дедушки" митьков, как его в Питере назвают) из моего собрания. Привожу его работу полностью.
Это один из моих любимых питерских художников. Обязательно передам ему Ваши ассоциации. Думаю, его это порадует, так как оба названных персонажа - это его "игровое поле". Он вообще очень "насмотренный" художник в смысле знания истории искусств. Для меня эта работа - парафраз знаменитой "Олимпии". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не надо... :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |