![]() |
Помогите установить автора картины
На картине подпись Copin, Нашли только русского художника Копина 18-19 век, но картина скорее всего французкая...Помогите установить автора картины.
|
Цитата:
http://sovcom.ru/index.php?category=...r&painter=2165 |
dedulya37, нет техника не та, да и русский художник не стал бы подпсываться Copin (я думаю)....
|
Возможно это - "Cop in". Т.е. копия с кого-то
|
Ещё вопрос.... Есть технология определения времени написания картины. Расскажите пожайлусто, как это делается, какие растворы применяются.
|
Цитата:
|
А дома возможна такая экспертиза, если необходимые кислоты достать???
|
Цитата:
|
Я бы и сам не отказался от этого раствора, которым капнул - и датировка в кармане.
Если серьезно, то это очень тонкое дело - датировать живопись, т.к. набор пигментов для 18 века франции и первой половины 19 будет примерно одинаков, а связующим будет, скорее всего, натуральное масло (льняное, маковое, ореховое и пр.). По степени полимеризации красок тоже сложно отделить 200 лет от 250. Если это копия, то проще сделать фото в инфракрасной области спектра и проверить наличие копийного рисунка. |
KatrinKOZ, смешайте серную с соляной и азотной.
Затем опустите в этот раствор картину. Эфект будет ошеломляющий! |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.galerieaufildelart.com/PB...PBMItemID=6247 COPIN ANDRE. 1911-1998. PEINTRE, GRAVEUR. SA PREMIERE PERIODE EST FIGURATIVE, EXPRESSIONNISTE, INSPIREE PRINCIPALEMENT PAR LES PAYSAGES DE FLANDRES. PUIS, A PARTIR DE 1954 IL A EVOLUE VERS L'ABSTRACTION, EXPRIMANT SES VISIONS INTERIEURES PAR DES OEUVRES AUX COULEURS VIVES, D'UNE GESTUELLE INTENSE ET INSPIREE QUI ATTIRENT LE REGARD. DANS LES ANNEES 1990, L'EVOLUTION DE L'ARTISTE DANS SA RECHERCHE DE SIMPLIFICATION, L'AMENE PETIT A PETIT VERS LA MONOCHROMIE. IL A PARTICIPE AU SALON DE MAI EN 1971, DES REALITES NOUVELLES EN 1972. NOMBREUSES EXPOSITIONS PERSONNELLES ET DE GROUPES. LE SALON D'AUTOMNE DE 1987 AU GRAND PALAIS A PARIS, LUI A RENDU HOMMAGE. OEUVRE PROPOSEE : LITHOGRAPHIE ABSTRACTION. OEUVRES RARES SUR LE MARCHE. MUSEES : CALAIS,LILLE,OSTENDE. BIOGRAPHIE : BENEZIT, GUIDE ARGUS DE LA PEINTURE, CATALOGUE SALON D'AUTOMNE 1987. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |