Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Ура, товарищи! (хорошие новости из Чили) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=93841)

NATA NOVA 13.10.2010 22:17

Ура, товарищи! (хорошие новости из Чили)

На этот момент 20 шахтёров уже спасены(на поверхности) операция по спасению 33 шахтеров, которые более 2-х месяцев провели на глубине 700 метров, идёт успешно (по плану) Чили ликует и празднует !

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-11518015

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-11054376

sergejnowo 13.10.2010 22:30

ура (3х)
У меня, в первую очередь, вызвали уважение организаторы спасения (шоу)
Никогда бы не подумал, что на горе можно так лихо заработать.
Только в Германии несколько каналов ведут прямую трансляцию со вчерашнего дня ( на экране картинка в картинке).
За бабки конечно.:)

Самвел 13.10.2010 22:31

Да какое горе,это праздник.

NATA NOVA 13.10.2010 22:39

http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-11489439
Уже 21! (прямая трансляция с места)

Спасение происходит быстрее, чем предполагалось, и к ночи . вероятно,все будут подняты на поверхность после 69 дней без солнечного света..

Кирилл Сызранский 13.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1327451)
Никогда бы не подумал, что на горе можно так лихо заработать.

Дело в том, что это уникальная операция. Люди оказались на чудовищной глубине 700 м (!!!) по землёй (не под водой даже).
Для пример: Курск затонул на глубине 109 м,а авария на Распадской произошла на глубине 250 м.
В Чили, кстати, все эти дни все церкви были переполнены молящимися за горняков, на их счета люди переводили деньги, вся страна была занята только этим. Нация не забыла про этих несчастных погребённых, не плюнула на них в своих ежедневных заботах-вот важно!
И, конечно, за этими событиями следит весь мир в прямом эфире.

Pecheneg 13.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1327591)
Люди оказались на чудовищной глубине 700 м (!!!) по землёй

Средняя глубина шахт Донбасса ..шхта им.Засядко- 1260м.,Красноармейская - Западная - 860 м.,Каснолиманская- 1200 м.
Ребятам просто повезло ...У нас когда уходят на смену
с семьями прощаются , как будто уходят на фронт...и не всегда возвращаются...

NATA NOVA 13.10.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Pecheneg (Сообщение 1327671)
Ребятам просто повезло

c президентом..

sergejnowo 14.10.2010 10:52

Кирилл Сызранский, с капиталистической "колокольни" смотрю на вещи через призму "money-money" и редко ошибаюсь.:D
http://top.rbc.ru/society/14/10/2010/481660.shtml

Сима 14.10.2010 11:07

sergejnowo, но, хоть и и капитализм, с них не будут высчитывать за спасение? А за чей счет при капитализме проводят подобные операции ? (при наличии политической воли, конечно)

NATA NOVA 14.10.2010 11:22

sergejnowo, теперь им ничего не остаётся, ак стать "писателями" (повествоателями). Они (волею случая) стали "селебрети" (знаменитостями) и их знает в лицо весь мир. А быть "селебрети" -это самое дорогое качество (и не только при капитализме) которое можно использовать в любой форме-картинки писать (или романы), внимание (и цена, соответственно) публики обеспечено, независимо от качества и художественного уровня.
Там, кстати, один из первых спасённых захватил мешочек камушков (как сувениры родными близким). Вот не знаю, просто камушки или с гравировкой какой-нибудь?

Grigory 14.10.2010 11:33

Женщины у шахты

Цитата:

В Чили продолжается уникальная операция по спасению шахтеров. Под землей они провели более двух месяцев, и к концу сегодняшнего дня все должны оказаться на поверхности. Пока подняты тринадцать человек.

У нас к этой истории обратились, по сути, только в последние часы. А почти весь остальной мир следит за ней с того самого момента, когда в завале медной шахты живыми обнаружились тридцать три горняка. То, что происходило потом и происходит в эти часы – совершенная фантастика. Тридцать три человека в течение двух с лишим месяцев на глубине семисот метров при температуре 34 градуса, и на каждого приходится что-то около двух квадратных метров. А на поверхности днем и ночью день за днем идут спасательные работы. И те, кто там трудятся, не просто оставляют все силы, но и проявляют недюжинную выдумку и фантазию. Потому что таких спасательных операций никто же не проводил до сих пор. Все министры были всегда на месте, специалистов НАСА вызвали. И за эти два месяца вокруг горняков без преувеличения сплотилась вся нация. Так словно и они сами тоже там под землей и всеми своим мыслями, своим молитвами и заклинаниями приближают спасение.

А какие живописные сцены наблюдались в лагере у шахты. Это достойно латиноамериканских сериалов. Вот женщина с гитарой, чей любовник сидит в завале. Она поет песни и поливает последними словами законную жену своего любимого, потому что эта кошка драная, то есть жена, давным-давно его забыла. Законная жена тоже не жалеет эпитетов и заодно грозит мужу в забое, что лучше ему на поверхность и вовсе не подниматься.

Но это что: у другого шахтера в лагере сразу четыре женщины и все утверждают: он мой и только мой. А третьему шахтеру пришлось буквально уйти под землю, чтобы сделать, наконец, предложение женщине, с которой у него есть не только общие дети, но и внуки!

Это все истории маленьких людей в далекой стране, но волею судеб эти люди и их истории теперь известны всему миру. Главные телекомпании не просто ведут прямые трансляции – в углу кадра отсчет: поднято 8 горняков, поднято 9, поднято 10. Идет дело к тому, что могут помириться даже Чили с Боливией, которые не дружат уже полторы сотни лет – и все потому, что в шахте среди 32 чилийцев был один-единственный боливиец! Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей. Ведь у нас столько народу гибнет в шахтах и часто кажется, что искать горняков перестают, когда еще не все шансы потеряны. А тут и связь с людьми установили и воду-еду-лекарства, и с родными они беседовали и видео снимали. Настольные игры им вниз спускали, чтобы они там не свихнулись. И не просто подняли людей наверх, а в специальных костюмах, чтобы давление не дай бог не скакнуло, не упало, в очках, чтобы глаза не слепило, с энергетическими напитками, чтобы пережить почти часовой подъем на землю. Всё это детали, про которые мы часто забываем, мол, потерпят, не переломятся. А в таких мелочах любовь к людям и проявляется. Нам есть чему поучиться на примере этой удивительной истории.
Взял тут
.............................

NATA NOVA 14.10.2010 11:45

"Это страна показала свою великую душу, показала, на что она способна в трудные моменты", - заявил Себастиан Пинера , передает BBC.

13.10.10 Telegraf.by

http://news.yandex.ru/yandsearch?con...74%2F745602%2F

sergejnowo 14.10.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 1328001)
sergejnowo, но, хоть и и капитализм, с них не будут высчитывать за спасение? А за чей счет при капитализме проводят подобные операции ? (при наличии политической воли, конечно)

вы знаете, не факт, но это не важно.
Права на телевизионную трансляции были уже загодя проданы.
Туннель копали не лопатами, а самой современной и страшно дорогушей техникой.
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет.
И они не ждали, как это обычно делается, денюшек собранных в Чили на площадях и в церквях.
Они рванули с ходу, за свои кровные, так резво, что на много опередили плановые сроки.
Организаторы были уверенны, что только пиаром и правом на трансляцию, всё окупится.
Это моё личное видение ситуации.
Снимаю перед организаторами шляпу, молодцы.

NATA NOVA 14.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1328211)
Фирма которая это делала пропиарила себя на весь свет

А что за фирма, кстати? Я не знаю..
А давайте за фирму потерендим?

Konstantin 14.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1328061)
Я думаю, что нашему телевидению надо было куда подробнее обо всем этом рассказывать. Потому что там полно на первый взгляд незначительных, но по-человечески важных деталей.

А у нас в ответ на это собираются в прямом эфире показать выборы нового мэра Москвы.
Согласен, что ели эта скучная процедура единогласного опускания бумажек в урну будет сопровождаться пением под гитару любовниц и т.д. - трансляция может стать интересной.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.